Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/11/2010, в 11 ч. 43 мин., 997 просмотров

Голод не дает медведям спать

Медведь. Фото: http://www.gregorypacks.com
Дикие медведи нападают на домашний скот. В районах Забайкальского края уже зарегистрированы несколько подобных случаев. Причина такого агрессивного поведения косолапых - неурожай основных кормов.

Как утверждают специалисты, обычно к 10 ноября дикие медведи уже ложатся в зимнюю спячку. Но в этом году теплая и практически бесснежная осень отодвинула эти сроки. Медведи по-прежнему ходят. Только теперь они не ограничиваются лесной зоной и наведываются в населенные пункты.

Виктор Куйдин, заместитель руководителя госохотслужбы Забайкальского края, рассказал: "В Улетовском районе были случаи нападения на скот. Конкретно были задавлены несколько свиней в частном хозяйстве. Но этого медведя пришлось добыть, потому что иначе другого способа отвадить его от домашних животных нет".

В целях обеспечения безопасности людей и домашнего скота во всех районах края сегодня созданы специальные бригады охотпользователей, которые контролируют шаги медведей и не позволяют им приближаться к населенным пунктам.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100