Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/11/2010, в 09 ч. 07 мин., 1002 просмотров

Парижские мусорщики прекратили блокаду центра по переработке мусора

Париж. Фото: http://miracleborn.wordpress.com
Парижские мусорщики решили прекратить забастовку и снять блокаду с крупнейшего в стране центра по переработке отходов под Парижем, который не работал три недели из-за акции протеста против пенсионной реформы, передает в понедельник агентство Франс Пресс.

Мусорщики оказались одними из самых стойких противников реформы, которая предполагает повышение пенсионного возраста. Забастовщики на нефтеперерабатывающих заводах и железнодорожники пошли на попятную почти две недели назад.

Активисты еще 19 октября перекрыли доступ к центру по переработке мусора в Иври-сюр-Сен, который ежегодно сжигает более 600 тысяч тонн бытовых отходов. Мусорщики также блокировали предприятие по переработке мусора в парижском пригороде Сент-Уан и гаражи для мусоровозов в четырех пригородах столицы.

Акция затруднила сбор мусорных баков в десяти округах Парижа, где этим занимаются муниципальные службы. В отличие от Марселя, на улицах столицы не было гор мусора и переполненных баков, но убирать отходы стали заметно реже, чем до забастовки.

В воскресенье парижская мэрия вмешалась в конфликт и предложила мусорщикам прибавку к пенсии. В понедельник недовольные решили прекратить акцию и вернуться на работу.

"В виду результатов и открытых переговоров с отделом кадров по вознаграждениям, премиям и так далее, мы решили снять блокаду с гаражей и завода по переработке мусора", - заявил представитель профсоюза "Всеобщая конфедерация труда" (CGT) Режи Вьесели.

При этом рабочие будут ежедневно проводить символическую забастовку на 55 минут, чтобы подтолкнуть дирекцию к переговорам, а правительство - к внесению изменений в пенсионную реформу.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100