Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/11/2010, в 13 ч. 14 мин., 1085 просмотров

Ураган "Томас" обрушился на Гаити, погибли 4 человека

Ураган "Томас". Фото: http://vesti.kz
Как минимум четыре человека стали жертвами обрушившегося на Гаити урагана "Томас", сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Ураган вызвал наводнения в западной части государства, где расположены палаточные лагеря для пострадавших от разрушительного землетрясения, произошедшего в начале года. Ураган превратил улицы столицы Порт-о-Пренса в каналы для воды и мусора. Два человека считаются пропавшими без вести в городе Леоган (Leogane).

"Томас" в пятницу усилился до урагана первой категории опасности по пятибалльной шкале Саффира - Симпсона и также угрожает Кубе.

По данным американского Национального центра прогнозирования ураганов, в настоящее время ураган находится примерно в 235 километрах к югу от провинции Гуантанамо на Кубе и в 280 километрах к западу от столицы Гаити. "Томас" движется на северо-восток со скоростью 15 километров в час. Скорость ветра в эпицентре составляет 135 километров в час. По прогнозу метеорологов, сила ветра урагана в субботу может ослабнуть.

Ураганное предупреждение действует на Гаити, юго-востоке Багамских островов и в кубинской провинции Гуантанамо. В пятницу генеральный штаб гражданской обороны Кубы объявил на востоке страны тревогу в связи с приближением "Томаса". Было также принято решение объявить тревогу в провинции Гуантанамо и муниципалитетах Моа, Франк-Паис, Сагуа-де-Танамо, Майари, Антилья и Хибара на востоке провинции Ольгин. В провинции Сантьяго-де-Куба и в двух муниципалитетах провинции Ольгин была объявлена фаза "готовности", а в провинциях Гранма и Лас-Тунас - "информационная" фаза.

"Томас" уже унес жизни не менее 14 человек на острове Сент-Люсия (группа Малых Антильских островов). По сообщениям местных СМИ, в стране зафиксированы многочисленные оползни. Многие мосты, соединяющие столицу страны Кастри с другими районами острова, были разрушены, что еще более осложняет работу спасательных служб.

От шторма пострадал и другой остров Карибского бассейна - Сент-Винсент, однако информации о жертвах и масштабах разрушения на нем еще не поступало.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Вторая категория присваивается урагану, если скорость ветра возрастает до 150 километров в час. Третью категорию получает ураган со скоростью ветра от 178 километров в час, четвертую - от 210. Пятая категория присваивается при ветре от 250 километров в час.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100