Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/11/2010, в 11 ч. 01 мин., 1148 просмотров

Государства могут ежегодно мобилизовать 100 миллиардов долларов для борьбы с изменением климата

Изменение климата. Фото: http://blog.tehnoklimat.ru
В настоящее время имеются надежные и жизнеспособные механизмы мобилизации ресурсов для оказания помощи развивающимся странам в целях смягчения последствий изменения климата и адаптации к ним. Таков вывод доклада Консультативной группы высокого уровня по финансированию противодействия изменению климата.

Сегодня доклад был представлен в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке сопредседателями Группы - премьер-министром Эфиопии Мелесом Зенауи и премьер-министром Норвегии Енсом Столтенбергом.

В прошлом году на саммите в Копенгагене лидеры ведущих мировых держав договорились к 2020 году выделять развивающимся государствам ежегодно по 100 миллиардов долларов США на борьбу с изменением климата. Группе поручили найти источники финансирования .

Сегодня премьер-министр Эфиопии рассказал, что группа изучала новые, инновационные и дополнительные источники финансирования для того, чтобы достичь целей, согласованных в Копенгагене. По его словам, такие источники есть и они надежны.

Выступая на пресс-конференции, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отметил, что проблема финансирования - одна из наиболее сложных на переговорах по климату. Он выразил надежду, что доклад будет способствовать продвижению переговорного процесса.

Пан Ги Мун отметил, что выводы представленного доклада можно будет использовать на предстоящей конференции по изменению климата в Мексике.

Глава ООН подчеркнул, что развивающиеся страны должны добиваться сокращения эмиссий парниковых газов, но это не должно привести к замедлению темпов их развития.

Участники пресс-конференции отмечали, что многие бедные страны уже сегодня страдают от последствий глобального потепления, и богатые страны несут моральную ответственность за оказание им финансовой помощи в деле смягчения этих последствий и адаптации к ним.

На международной конференции по изменению климата, которая прошла в декабре прошлого года в Копенгагене, государства заявили о готовности принять немедленные меры, направленные на борьбу с глобальным потеплением на планете, а также пообещали к 2020 году ежегодно выделять на эти цели по 100 миллиардов долларов США. В копенгагенских договоренностях речь идет о намерении государств сокращать уровень выбросов в атмосферу парниковых газов.

Следует напомнить, что конференция в Копенгагене завершилась принятием политической декларации, которая не имеет юридической силы. Переговоры не привели к выработке всеобъемлющего соглашения, которое должно стать преемником Киотского протокола. Срок его действия истекает в 2012 году.





Источник Центр Новостей ООН




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100