Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/11/2010, в 10 ч. 28 мин., 1409 просмотров

Теплоход на Дону сел на мель над нефтепроводом "Транснефти"

Река Дон. Фото: http://rekirf.ru
Теплоход "CHEROKEE" под мальтийским флагом сел на мель в месте, где под дном проложен нефтяной трубопровод, принадлежащий "Транснефти", по предварительным оценкам, угрозы розлива нет, сообщил РИА Новости по телефону представитель "Транснефти" Игорь Демин.

Теплоход сел на мель утром во вторник в районе Колузаевского переката (вблизи порта Азов) на реке Дон. Судно следовало с грузом металлолома из Ростова-на-Дону в Турцию.

"Баржа села в районе нашего подводного перехода "Лисичанск-Тихорецк-1". В этом месте мель, и баржа "села" носом. Утечки нефти нет, но на всякий случай мы трубу отсекли и запустили резервную "нитку". Баржа уперлась в дно реки, а труба закопана на глубине двух-трех метров. Они (люди на судне) даже не вызывают никаких спасателей, полагают, что вода поднимется и баржа сойдет сама", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что за счет того, что была задействована резервная "нитка" нефтепровода, остановки в перегоне нефти не возникло. В самой компании "Транснефть" ждут дальнейших действий от экипажа судна.

"Возможно, судно село, потому что перегружено или они не соблюдали не только правила нагрузки, но и правила движения в створе. Будем выяснять все обстоятельства. Процедуры переключения перегона с основной "нитки" на резервную связаны с определенными тратами, поэтому думаю, будем предъявлять какие-то претензии собственнику судна", - добавил Демин.

Он пояснил, что расходы на включение резервного канала небольшие, основные траты будут направлены на то, чтобы обследовать дно. "Нам придется в любом случае проводить обследование трубы. Это будет внеплановая проверка, чтобы убедиться, что нет никаких повреждений. Это и будут основные деньги", - сказал представитель "Транснефти".





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100