Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/11/2010, в 16 ч. 50 мин., 1318 просмотров

В Ростове пресекли незаконную деятельность экологического общества

Судебное разбирательство. Фото: http://www.sensator.ru
В Ростове-на-Дону задержали директора и начальника отдела ростовского экологического общества "Биосфера", которые подозреваются в мошенничестве.

"Представители общества заявлялись с проверкой на производство, находили ряд "источников" загрязнения окружающей среды. Затем, прямиком шли к руководителю. Начальнику давали понять, что "Биосфера", не может привлечь организацию к ответственности за нарушение экологического законодательства, но может сообщить об этом куда следует, например, в правоохранительные органы. Единственным способом избежать проблем можно было заплатив от 50 до 700 тыс. рублей представителям общества. Тем, кто отказывал некоммерческой организации, приходилось несладко. В тот же день в различные инстанции летели жалобы за подписью директора "Биосферы" с требованием наказать "вредителя", причем по всей строгости даже за незначительные нарушения", - сообщила сотрудница пресс-группы УВД по г. Ростову-на-Дону Дарья Демакова.

По данным управления, подобная история произошла с одной ростовской организацией, попавшейся на удочку "Биосферы". Цена молчания некоммерческой организации, существующей на пожертвования, составляла 150 тыс. рублей. За содействие в данном деле они предложили взятку помощнику прокурора в размере 65 тыс. рублей, чтобы тот, используя свои должностные полномочия, пригрозил штрафами этому предпринимателю. Помощник прокурора не стал отпугивать аферистов и согласился на их предложение. Как только они ушли, он обратился в милицию. Таким образом, сотрудников "Биосферы" задержали сотрудники ОБЭП ОМ N2 УВД по г. Ростову-на-Дону в момент передачи взятки.

В отношении директора и сотрудника АНО ЭО "Биосфера" возбуждено уголовное дело, пока по ст. 291 ч. 2 (взятка), возможно, также будет предъявлено обвинение по ст. 159 (мошенничество).





Источник ЮГА.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100