Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/11/2010, в 10 ч. 14 мин., 894 просмотров

Руководитель антибраконьерской группы из РФ получил высшую награду WWF

WWF.
Руководитель приморской антибраконьерской группы "Леопард" Анатолий Белов, который борется за сохранение популяции амурских тигров, стал лауреатом высшей награды Всемирного фонда дикой природы (WWF) - Медали герцога Эдинбургского, и в понедельник в Виндзоре получит премию из рук супруга королевы Великобритании, говорится в сообщении российского отделения фонда.

Медаль герцога Эдинбургского за заслуги в области охраны природы - это высшая награда WWF, которая ежегодно присуждается людям, внесшим значительный вклад в сохранение дикой природы и природных ресурсов.

Белов станет третьим получившим эту награду россиянином за последние 40 лет. До этого лауреатами премии становились профессор Андрей Банников вместе с учеными из Великобритании и США в 1972 году и эколог Алексей Яблоков в 2000 году.

Основанная в 1970 году премия изначально называлась Золотая медаль WWF, однако в 1996 году, после того, как супруг королевы принц Филип сложил с себя полномочия президента Международного секретариата WWF, премия была переименована в его честь.

При выборе кандидата отборочная комиссия WWF учитывает такие факторы, как вклад в дело охраны природы, научная квалификация, улучшение имиджа WWF в мире.

В Виндзоре герцог Эдинбургский вручит Белову золотую медаль в созданной без ущерба для природы шкатулке из палисандрового дерева, которую по традиции дарит Горная палата ЮАР, а также часы Rolex и сертификат, подписанный принцем Филипом и генеральным директором Всемирного фонда дикой природы.

Белов, много лет работающий инспектором Россельхознадзора в Приморском крае, создал антибраконьерскую группу "Леопард" в 2002 году для борьбы за сохранение дальневосточного леопарда и амурского тигра. Как отмечается в сообщении, ежегодно сотрудники группы задерживают сотни браконьеров, а благодаря их работе популяция амурского тигра сегодня растет.

"Я очень рад, что WWF решил наградить господина Белова Медалью герцога Эдинбургского за его неустанную работу по сохранению редкого и удивительного амурского тигра. Усилия господина Белова и его коллег на протяжении последних 22 лет по борьбе с браконьерством на китайско-российской границе были жизненно важными для сохранения тигра и леопарда от вымирания", - цитирует сообщение слова принца Филипа.

"Я надеюсь, что эта премия поможет вдохновить и поддержать всех людей, которые рискуют своей жизнью ради сохранения природы и редких видов, таких, как, например, амурский тигр", - заявил, в свою очередь, Белов.

Награждение Белова состоится в преддверии Международного форума по сохранению тигра на Земле, который пройдет в ноябре в Санкт-Петербурге и соберет глав правительств 13 стран, где еще остались дикие тигры.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100