Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/10/2010, в 11 ч. 18 мин., 989 просмотров

Общественная палата взяла на контроль ситуацию с Челябинским бором

Лес. Фото: http://uralpress.ru
В Общественную палату РФ обратились жители Челябинска с просьбой поддержать их усилия по защите Челябинского городского бора, сообщает пресс-служба ведомства. Согласно поступившей информации, городские власти в ближайшее время планируют вырубить часть лесного массива для прокладки новой автомобильной трассы по берегу водохранилища - единственного источника питьевой воды для горожан.

"В нашем городе, где в воздух ежегодно выбрасывается порядка 150 тысяч тонн загрязняющих веществ, есть уникальный островок природы - 12 кв. км соснового бора, расположенного по берегу Шершневского водохранилища, - пишут челябинцы. - Этот бор получил статус особо охраняемой территории местного значения еще в 1969 году".

Защитники бора сообщили, что создали в регионе общественное движение в защиту Челябинского бора и в ближайшие дни намерены провести в городе несколько пикетов. "Власти всячески уходят от диалога с общественностью, не было проведено ни независимой экспертизы, ни обсуждения альтернативных вариантов, но мы знаем - проектные работы уже идут, не за горами - начало вырубки бора, - волнуются участники общественного движения. - Мы твердо намерены не допустить этого преступления против нас и наших детей, и будем использовать в своей борьбе все возможные законные методы".

Ситуация взята на контроль в Общественной палате РФ. "Немного странно, что после всего, что случилось вокруг Химкинского леса, челябинские власти наступают на те же грабли: игнорируют мнение общественности. - считает член ОП РФ Владислав Гриб. - Уже известно, к каким патовым ситуациям это может привести, когда стороны просто не смогут найти точек соприкосновения для переговоров. Я считаю, нужно обязательно выслушать мнение горожан и попытаться вместе найти решение проблемы".

В выходные, 30 и 31 октября, в Челябинске пройдут пикеты в защиту городского бора. Все неравнодушные к этой теме граждане также могут принять участие в уборке мусора в лесном массиве, сообщает «Уралпресс».

В субботу, 30 октября, с 15 до 17 часов около памятника Орленку и на Кировке будут выставлены два одиночных пикета. 31 октября в 13.30 начнется уборка городского бора. Сбор у памятника Курчатову. В этот же день с 15 до 18 часов на этом месте также будет стоять пикет. Всем желающим будут раздаваться самоклеющиеся стикеры на автомобили.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100