Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/10/2010, в 23 ч. 09 мин., 1706 просмотров

В Японии объявлена война мангустам

Мангусты. Фото: http://bbc.co.uk
Завезенные еще в 1910 году на японские острова мангусты теперь попали в немилость. А ведь почти сто лет назад в них единственных видели спасение от огромного числа ядовитых змей и полчищ крыс, которых было огромное количество в начале 20 века в стране восходящего солнца. Спустя столетие на японских островах практически не осталось представляющих опасность змей и крыс - мангусты отлично справились со своей задачей. Однако этих зверьков в стране стало столько много, что правительство страны вынуждено объявить им настоящую войну.

Теперь жертвами мангустом стали кролики и птицы, обитающие исключительно на островах Окинава и Амамиосима. Из-за расплодившейся армии мангустов многие представители японской фауны находятся на грани исчезновения.

Министерство экологии Японии намерено к 2014 году полностью ликвидировать на японских островах семейство мангустовых. Для этого в местах наибольшего скопления мангустов установят каперы, которые в случае фиксирования мангустов будут подавать сигнал на пульт диспетчера, который затем будет отправлять на данное место специалистов с натасканными на мангустов собаками.

Попытки избавиться от виверровых были в Японии и раньше, однако никогда еще аналогичные кампании не достигали такого размаха. Согласно заявлению министерства экологии, на просторах южных островов обитает свыше тысячи мангустов. Министерство считает, что стране необходимо как можно быстрее избавиться от мангустов, иначе Япония рискует потерять множество редчайших видов птиц и карликовых кроликов. Министерство экологии Японии признает, что само виновато в том, что популяция мангустов не была поставлена под жесткий контроль в свое время. Но теперь уже слишком поздно, и единственный выход из сложившейся ситуации - полная ликвидация виверровых.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100