Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/10/2010, в 22 ч. 47 мин., 705 просмотров

Число жертв эпидемии холеры на Гаити возросло до 330 человек

Вспышка эпидемии холеры на Гаити. Фото: http://novo.lv
Число жертв холеры на Гаити достигло 330 человек, более 4,7 тысяч инфицированы, об этом в пятницу заявил представитель министерства здравоохранения карибской страны Габриэль Тимоте.

Чиновник отметил, что меры, принимаемые против распространения заболевания, все же приносят результаты, несмотря на рост летальных исходов. Наиболее пострадавшим от холеры остается департамент Артибонит на севере страны.

В столице Гаити Порт-о-Пренсе эпидемиологическая ситуация пока не вызывает опасений. Врачи и представители международных гуманитарных организаций ведут работу с населением на всей территории государства.

Тем не менее, увеличение числа жертв и распространение негативных слухов приводят к тому, что некоторые гаитянцы пытаются нелегально покинуть страну. Так, по данным пограничной службы Доминиканской Республики (ДР), которая делит с Гаити остров Эспаньола, по меньшей мере 170 гаитянцев были задержаны за попытку незаконного перехода границы. В этой связи власти ДР усилили меры предосторожности.

В соседних с Гаити государствах, в том числе и в Доминиканской Республике, случаев холеры пока не выявлено, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу власти Республики Гаити объявили, что жертвами эпидемии холеры стали 194 человека. В воскресенье число жертв вспышки холеры достигло 220 человек, инфицированы около трех тысяч. К воскресенью стало известно о 284 погибших.

Также власти страны сообщили, что первые пять случаев заболевания зафиксированы в столице страны Порт-о-Пренсе, которые перенаселен людьми, оставшимися без крова после разрушительного землетрясения в начале года.

24 октября премьер-министр Канады заявил, что власти страны намерены выделить на борьбу с заболеванием на Гаити 1 млн долларов.





Источник Взгляд




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100