Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/10/2010, в 12 ч. 04 мин., 860 просмотров

Аномальная летняя жара увеличила смертность в стране

Смог в Москве. Фото: http://tsn.ua
Аномальная жара привела к увеличению смертности в России на 55,8 тысяч человек по сравнению с прошлым летом, говорится в докладе Минэкономразвития РФ.

"В связи с аномальной жарой, природными лесными пожарами и задымлением в Российской Федерации в июле текущего года умерло на 14,5 тысяч человек, а в августе - на 41,3 тысячи человек больше, чем за этот же период прошлого года", - отмечается в докладе.

Этим летом в России из-за небывалой жары и засухи произошло около 30 тысяч лесных и торфяных пожаров на общей площади почти миллион гектаров. Погибли 62 человека, сгорели около 2,5 тысячи домов. Москвичи задыхались от вызванного подмосковными пожарами смога в течение нескольких недель.

Согласно докладу, по данным Росстата, за январь-август 2010 года в Российской Федерации умерли 1385 тысяч человек, что на 37,7 тысяч человек больше, чем за соответствующий период 2009 года. При этом увеличилось количество смертей, вызванных болезнями органов пищеварения, системы кровообращения и новообразований.

"Рост смертности привел к увеличению естественной убыли населения, которая за восемь месяцев текущего года составила 198,3 тысяч человек", - отмечается в докладе Минэкономразвития. Убыль населения на 55,9% компенсировал миграционный прирост, составивший с начала текущего года 110,9 тысяч человек.

По оценке Росстата, с начала года численность постоянного населения Российской Федерации сократилась на 87,4 тысяч человек и на 1 сентября 2010 года составила 141,8 миллиона человек.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100