Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/10/2010, в 20 ч. 06 мин., 1119 просмотров

Экологи в Мексике бьют тревогу в связи с ростом нелегальной торговли мясом и яйцами морских черепах

Морская черепаха. Фото: http://www.earthsfriends.com
Мексиканские экологи озабочены ростом нелегальной торговли мясом и яйцами морских черепах, которые 20 лет назад были взяты под охрану властей. Несмотря на дополнительные меры, принятые в стране природоохранными патрулями, размеры незаконного промысла растут год от года.

По данным местных экологов, ежегодно в Мексике на "черном рынке" продается около 6 млн яиц морских черепах. Незаконный бизнес процветает, хотя у "коммерсантов" постоянно конфискуются крупные партии нелегального товара.

В 2008 году было изъято 7,15 тыс яиц морских черепах, а по итогам прошлого - 45,16 тыс. При этом арестовано, соответственно, 17 и 24 торговцев нелегальным товаром. Однако на "черный рынок" продолжает поступать большое количества яиц и мяса черепах, что приводит к сокращению количества рептилий, которые находятся под охраной в связи с угрозой их исчезновения.

Как считают представители местных природоохранных органов, незаконному бизнесу в значительной степени способствует то, что лишь 28 из 200 пляжей, где обитают черепахи, находятся под наблюдением специальных патрулей.

В Мексике запрещена охота на морских черепах, мясо и яйца которых, как считают некоторые, обладают чудодейственными свойствами для мужского организма. В рамках организуемых в стране кампаний в море ежегодно выпускаются черепашки, вылупившиеся из яиц на мексиканских пляжах.

Власти постоянно принимают меры, чтобы воспрепятствовать истреблению рептилий. На пляжах несут охрану специальные природоохранные патрули, которые не только препятствуют незаконному промыслу черепах, но и отслеживают случаи их гибели. Однако этих мер, по мнению экологов, недостаточно с учетом продолжающихся случаев истребления морских рептилий и торговли их яйцами.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100