Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/10/2010, в 19 ч. 24 мин., 684 просмотров

РФ и Исландия будут развивать геотермальную энергию на Камчатке

Гейзеры на Камчатке. Фото: http://www.kscnet.ru
Россия и Исландия намерены развивать сотрудничество в области геотермальных источников энергии, сообщил министр энергетики РФ Сергей Шматко.

"Обсуждаем в настоящее время крупный проект по строительству геотермальной станции, им также возможно строительство энергоемкого металлургического производства на Камчатке", - сказал Шматко в понедельник на заседании президиума правительства.

"Мы встретились с президентом Исландии, провели ряд рабочих встреч с членами кабинета. Договорились выйти на разработку межправительственного соглашения по сотрудничеству в области геотермальной энергии", - сказал Шматко.

По его словам, также достигнута договоренность, что весной в Москве пройдет международная конференция, посвященная этой теме.

Кроме того, добавил министр, стороны договорились сделать специальную "дорожную карту" по сотрудничеству на уровне регионов. С российской стороны в проекте будет участвовать Камчатка.

Шматко сообщил, что в составе российской делегации, в которую входили специалисты "РусГидро", он посетил на днях Исландию, где ознакомился с работой ряда крупных проектов в сфере использования геотермальных источников. Исландия, как отметил министр, в настоящее время на 100% обеспечивает себя энергией за счет возобновляемых источников.

Министр напомнил, что, согласно планам, к 2020 году Россия в своем энергобалансе должна будет иметь 4,5% за счет возобновляемых источников энергии.

"Вы видите перспективы работы?", - поинтересовался премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Мы воодушевлены. Исландцы настроены очень конструктивно, считают одним из приоритетов для себя сотрудничество с Россией. Поэтому мы полны надежд", - ответил Шматко.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100