Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/10/2010, в 19 ч. 07 мин., 1280 просмотров

Экологи ищут засыпавших карьер в Янино мусором (Санкт-Петербург)

Мусор. Фото: http://timer.od.ua
Экологи ищут виновных в возможном экологическом бедствии в Янино. Из обводненного карьера площадью более 6 га, где неизвестные образовали нелегальную свалку, ушла вода. Теперь она может оказаться в колодцах местных жителей, сообщает пресс-служба "Зеленого креста".

"Зеленый Крест" неоднократно обращался в природоохранные органы с тем, чобы прекратить засыпку мусором старого обводненного карьера в поселке Янино. Не один раз давались предписания на ликвидацию свалки и проведение рекультивации карьера, используемого под незаконную свалку. Но положение только ухудшалось.

После проверки официальными ведомствами выяснилось, что последние несколько месяцев карьер засыпался мусором и грунтами неизвестного происхождения. В данный момент рекультивацией карьера должна заниматься ОАО "Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области". Но заместитель директора Андрей Ховец уверяет, что никакого отношения к ведущимся на карьере работам компания не имеет. Тем не менее, некие "злоумышленники" ежедневно привозят туда грунты и свалочные массы, утверждают экологи.

Член Общественного Экологического Совета при Губернаторе Ленобласти Леонид Гловацкий уверен, что поскольку договор на рекультивацию карьера подписан между ЛОГУ "Ленобллес" и Управляющей компанией по обращению с отходами Ленинградской области, но земля в аренду еще не передана, то ответственность за карьер несет ЛОГУ "Ленобллес" и спрашивать надо, прежде всего, с них.

"В данный момент приняты меры по аресту техники, найденной на карьере, отобраны и переданы на экспертизу пробы воды и грунтов, а также изучается документация проекта," - сообщил помощник природоохранного прокурора Ленинградской области Александр Марченко.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100