Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/10/2010, в 16 ч. 08 мин., 1179 просмотров

Киевлян едва не отравили ядовитой водой

Вода из крана. Фото: http://purewaters.ru
В "Киевводоканале" произошла утечка хлора, которая едва не привела к экологической катастрофе. Правда, последствия аварии были вовремя устранены.

В воскресенье, в 14:20. на дополнительном складе хлора Деснянской водопроводной станции ОАО "АК "Киевводоканал" в сработала сигнализация загазованности в помещении танков хлора, пишет «Обозреватель». Причиной утечки хлора в газообразном состоянии является нарушение герметичности вентиля воздушной линии.

Коллектив водоканала остановил слив хлора из цистерны и провел работы по нейтрализации хлора в помещении. Работы, связанные со сливом хлора будут возобновлены сегодня после замены вентиля. "То, что случилось вчера, не в коем случае не должно повториться. Коллектив "Киевводоканала" оперативно отреагировал и ликвидировал повреждение, однако мы не можем рисковать людскими жизнями. Поэтому для очищения питьевой воды необходимо заменить хлор на гипохлорит натрия. Проектом региональной целевой социально-экономической программы "Питьевая вода Киева на 2011-2020гг." предусмотрено строительство завода по производству гипохлорита натрия на Деснянской водопроводной станции", - прокомментировал ситуацию первый замглавы КГГА Александр Попов.

Напомним, что в Министерстве охраны окружающей природной среды Украины ожидали попадания в украинскую акваторию Дуная уже 19-20 октября загрязняющих веществ из хранилища венгерского глиноземного завода в городе Айка. Экологи прогнозируют, что из-за экологической катастрофы в Венгрии Дунай может быть отравлен на сто лет. Ядовитые вещества (красный шлам) будут проникать через рыбу либо через дыхательные пути в организмы людей, то вызовет онкозаболевания, предупреждают специалисты.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100