Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/10/2010, в 13 ч. 24 мин., 1271 просмотров

Одним из самых популярных в США костюмов для Хэллоуина в этом году станет "испачканная нефтью" спецовка сотрудника ВР

Хэллоуин. Фото: http://salsa-pa-siempre.ru
Приближение праздника "нечистой силы" - Хэллоуина - будоражит воображение американцев. Причем как взрослых, так и детей. И дело здесь не в перспективе собрать огромное количество конфет, а в возможности на удивление окружающим нарядиться в самые немыслимые костюмы.

Хитами нынешнего сезона, как утверждают в Национальной федерации розничной торговли США, станут костюмы в стиле поп-дивы Леди Гага и "испачканные нефтью" спецовки работников компании ВР. Кроме того, повышенным спросом будут пользоваться костюмы героев популярного в США реалити-шоу телеканала Эм-ти-ви /MTV/ - "Джерси шор".

Согласно результатам исследования, проводившегося по заказу федерации, американцы в нынешнем году планируют потратить на костюмы для "праздника нечистой силы", а также украшение дома и конфеты для "страшных гостей", в среднем, порядка 66 долларов. Это на 18 проц больше, чем в прошлом году, утверждают эксперты.

Специалисты федерации проводили опросы покупателей в магазинах, где продаются наряды для маскарадов. Как оказалось, наибольшей популярностью пользуются серебристое мини-платье в стиле Леди Гага и синий купальный костюм, аналогичный тому, в котором певица снялась в клипе "Poker Face". Стоимость этих нарядов составляет, в среднем, 50 и 40 долларов, соответственно. Кроме того, желающим выглядеть как поп-дива придется дополнительно раскошелиться на парик с длинными белыми волосами.

Костюмы "от ВР" также стоят порядка 40 долларов и пользуются не меньшей популярностью, утверждают авторы исследования. Компания, которая производит эти "устрашающие" наряды, сообщает, что с трудом удовлетворяет спрос на них.

С апреля по сентябрь нынешнего года в США "темой номер один" была авария на нефтяной платформе компании ВР в Мексиканском заливе, приведшая к самой серьезной в истории страны экологической катастрофе. Американцы были возмущены тем, что специалисты нефтяного гиганта долгое время были не в состоянии прекратить утечку нефти, и название компании было у всех на слуху. "Происходившее в Мексиканском заливе ужасно, поэтому "заляпанные нефтью" спецовки с логотипом компании вполне пригодны для того, чтобы пугать народ во время Хэллоуина", - утверждают создатели костюма.

Однако эти наряды рассчитаны на взрослых людей, а детей предлагается наряжать традиционно. Уже сейчас многие американские газеты публикуют статьи с рекомендациями для родителей относительно того, как одеть своих отпрысков. Так, мальчиков предлагается нарядить пиратами. Кроме того, у детей неизменной популярностью пользуются образы Супермена, Человека-паука и Бэтмена. Девочки могут примерить на себя костюмы очаровательных ведьм с метлами и в остроконечных шляпах, а также балерин, стрекоз, ангелочков и Белоснежек. "Желательно снабдить маленьких собирателей конфет ведерком в виде тыквы", - советует газета "Дейли ньюс".

Несмотря на разнообразие предлагаемых и обсуждаемых нарядов и тенденций, уже сейчас ясно одно: как обычно, в этот замечательный и немного страшный праздник всем будет весело.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100