Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/10/2010, в 22 ч. 05 мин., 984 просмотров

Рубить нельзя, лечить!

Дуб. Фото: http://www.deti.religiousbook.org.ua
При обходе территории специалистами ГПБУ "Управление ООПТ по ЮАО" было обнаружено 10 деревьев породы "дуба черешчатого", поврежденных стволовой гнилью. На стволах деревьев обнаружены механические повреждения, дупла, сухобочины, обдиры коры. Через повреждения в деревья попали споры дереворазрушающих грибов, в частности, ложного дубового трутовика. При осмотре состояния "заболевших" деревьев специалистами в области дендрологии и лесопатологии было принято решение: "Рубить нельзя, лечить!"

Силами подрядчиков, под наблюдением специалистов управления, проводятся работы по лечению деревьев. Стволы деревьев освобождаются от сгнившей древесины и обрабатываются фунгицидами - препаратами, которые обеззараживают деревья от древоразрушающих грибов. После хирургического вмешательства полость дупла заполняется смесью прокаленного щебня с цементом. Поверхность затвердевшего цементного камня изолируется от возможного проникновения влаги.

Мероприятия позволят снизить интенсивность распространения стволовой гнили и уберечь дерево от преждевременного падения.





Источник Департамент Природопользования и охраны окружающей среды города Москвы




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100