Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/10/2010, в 19 ч. 01 мин., 965 просмотров

Петербургские экологи не надеются на законы

Петербургские экологи не надеются на законы. Фото: Росбалт
Правительство уже не может влиять на общество правовыми мерами, поэтому оно вынуждено применять силу. Об этом заявил руководитель программ "Гринпис" по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин на экологическом митинге "За Химкинский лес! За Байкал! За Утриш! За нашу родную природу!".

Около ста человек собрались на Пионерской площади выступить в защиту Байкала, Утриша и Химкинского леса. Идейные вдохновители природоохранной акции, организаторы движения "Спасем Утриш" предполагали провести митинг в Петербурге в рамках всероссийской акции протеста экологическому произволу. Однако к движению примкнули и украинские экологи, митингующие в защиту Харьковского лесопарка. Также участники акции выступили против строительства железной дороги "Лосево-Каменногорск", вырубки Юнтоловского заказника и уничтожении городских скверов.

Музыкант Михаил Новицкий пришел на площадь перед зданием ТЮЗа в подчеркнуто старом и засаленном камуфляже.

"Это же экологический дебилизм, когда девушка каждый день покупает новую кофточку и не думает, что тем самым убивает птичку и десяток деревьев", - прокомментировал Новицкий.

Представитель движения "Гринпис" Михаил Крейндлин же считает источником калечащих природу строек текущее законодательство.

"Правительство просто вынуждено применять силу. Если мы сможем показать представителям властных структур, что мы едины - значит, гражданское общество действительно может чего-то добиваться", - подчеркнул он.

Следившим за митингом милиционерам и ОМОН-овцам так и не пришлось применить силу - акция прошла без столкновений. Радикальность митинга смягчил эколог и представитель РДП "Яблоко" Михаил Амосов. "Все дело в бацилле безволия, - добавил он к выступлениям предыдущих ораторов. - Винить нужно не власти, а себя и соседа". После этого горожане разошлись подписывать петиции в защиту заповедников и скверов уже замерзшими к этому моменту руками.

Напомним, петербургское выступление прошло в рамках всероссийской кампании. Аналогичная акция состоялась в Москве в пятницу, 22 октября.

Тогда, в митинге приняли участие писатель Виктор Шендерович, активисты Движения в защиту Химкинского леса, "Гринписа России" и Всемирного фонда дикой природы, инициативной группы в защиту Утриша, а также члены "Солидарности", Левого фронта, "Другой России".





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100