Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/10/2010, в 18 ч. 39 мин., 1008 просмотров

Жертвами эпидемии холеры на Гаити стали более 250 человек

Эпидемия холеры на Гаити. Фото: http://www.cfnews13.com
Число скончавшихся от эпидемии холеры, которая разразилась на Гаити через девять месяцев после разрушительного землетрясения, достигло 253 человек, сообщает агентство Франс Пресс в воскресенье со ссылкой на главу министерства здравоохранения страны Габриэля Тимоте (Gabriel Thimothe).

В субботу местные власти сообщали о 194 погибших. По данным агентства, сейчас с диагнозом "холера" госпитализированы более 3 тысяч человек.

Хотя очаг эпидемии располагается к северу от столицы - города Порт-о-Пренс, власти опасаются, что болезнь может распространиться и на миллионы людей, живущих во временных лагерях в самой столице. С момента начала эпидемии в Порт-о-Пренсе были зафиксированы пять случаев заболевания холерой.

Разрушительные землетрясения на Гаити погубили в январе 2010 года, по различным данным, от 230 тысяч до 300 тысяч человек. В результате двух сильнейших подземных толчков магнитудой 7,0 и 5,9, которые произошли 12 января 2010 года, пострадали около 3 миллионов человек, были разрушены 250 тысяч домов.

Эксперты высказывали опасения, что возникшая на Гаити нехватка чистой питьевой воды может привести к эпидемии кишечных инфекций, таких, как холера и дизентерия. Однако, как отмечало ранее испанское агентство EFE, предполагаемая эпидемия холеры началась в тех районах Гаити, которые стихия не затронула. Представитель ВОЗ Фадела Шаиб в пятницу также подтвердила эту информацию.

Холера - острая кишечная инфекция, вызываемая бактериями вида Vibrio cholerae. Холерный эмбрион обитает в грязной воде и грязной пище. Распространяется, как правило, в форме эпидемий, провоцируя быструю потерю организмом жидкости и обезвоживание различной степени, вплоть до смерти.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100