Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/10/2010, в 22 ч. 41 мин., 1033 просмотров

В Армении сокращены расходы на сферу охраны природы

Ереван. Фото: http://www.saga.ua
На сферу охраны природы в 2011 году проектом госбюджета Армении планируется выделить 887,9 млн драмов, что меньше прошлогодних отчислений примерно на 1 млн драмов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил 22 октября министр охраны природы Армении Арам Арутюнян.

Сокращение расходов на сферу, как объяснил министр, обусловлено тем, что ряд запланированных программ в этом году уже были реализованы. Он сообщил, что сокращены финансовые расходы на очистку покрышихся водой зеленых насаждений озера Севан - 125,4 млн драмов. По словам Арутюняна, специальное оборудование для удаления затопленных деревьев в озере приобретено, и в ближайшее время работы в этом направлении уже начнутся. "Мы уже приобрели специальное оборудование в этих целях, машина находится в настоящий момент в порту Поти, и скоро будет доставлена в Армению", - отметил он.

На замечание депутатов о том, что из года в год объемы рыбных ресурсов в озере Севан сокращаются, в то время как размеры отчислений на программу их пополнения растут, министр не стал отрицать, что имеются серьезные проблемы в этой сфере, поскольку ловля некоторых видов рыб разрешена, что позволяет браконьерам ловить и запрещенные виды.

В основном динамика осуществления программ в сфере охраны природы, как заметил министр, сохранилась: на исследование отходов выделено 10,2 млн драмов, мониторинг уровня загрязнения водных объектов и воздуха - 112,3 млн драмов, пополнение рыбных ресурсов - 60 млн драмов, на обеспечение специально охраняемых территорий, в том числе Национальный парк Севан - 491,1 млн драмов.

Кроме того, в будущем году запланирована реализация программы по посадке деревьев стоимостью в 15 млн драмов.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100