Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/10/2010, в 20 ч. 51 мин., 1086 просмотров

Правительство Италии обещает унять "мусорные протесты" за 10 дней

Правительство Италии обещает унять "мусорные протесты" за 10 дней. Фото: Вести.Ru
Правительство Италии обещает в 10-дневный срок решить "мусорное противостояние" в Неаполе и его пригородах. Вот уже несколько дней здесь не стихают ожесточенные протесты против открытия новых свалок. Ситуацию обсуждали сегодня в срочном порядке на заседании Совета министров. После него премьер Сильвио Берлускони пообщался с журналистами.

Он подтвердил, что, несмотря на протесты, дополнительные свалки в окрестностях Неаполя будут открыты, и пообещал, что правительство выделит 14 миллионов евро на выплату компенсаций.

Саму долгосрочную программу по решению проблемы с вывозом мусора в южной столице Апеннин, согласно которой, и обустраиваются новые полигоны, Берлускони назвал удовлетворительной и рассчитанной на долгую перспективу. Кабинет принял ее весной 2008 года после того, как в Неаполе разразился "мусорный кризис" с тоннами невывезенных отходов с улиц мегаполиса.

Берлускони заверил, что новые свалки будут управляться квалифицированным персоналом из департамента гражданской защиты, а его глава Гуидо Бертолазо - чрезвычайный комиссар по решению "мусорной" проблемы - уже направился в Неаполь.

В свою очередь, представители ЕС сегодня выразили опасения по поводу сложившейся ситуации и призвали Италию в кратчайшие сроки найти решение проблемы. О возможных суровых санкциях Италию предупреждали еще в разгар "мусорного кризиса" два года назад.

В настоящий момент европейские фонды в размере 145 миллионов евро, выделенные на помощь Кампании, заморожены, и, как заявили сегодня высокопоставленные представители Еврокомиссии, вряд ли будут разблокированы, если новые свалки появятся на территории Национального парка Везувия.

Главные несогласные с программой правительства - это города-спутники Неаполя Терциньо и Боскореале, которые находятся именно в заповедной зоне. Напряженность там продолжает расти, столкновения местных жителей с полицией приобретают все более ожесточенный характер. Акции протеста перекидываются и на другие населенные пункты, в некоторых из них закрыты школы и магазины. На центральной площади Терцинью сегодня был демонстративно сожжен итальянский триколор. Пока местные жители не пускают мусоровозы к свалке, сбор мусора в Неаполе осложнен, сообщают власти города, беспомощные в создавшейся ситуации, передает ИТАР-ТАСС.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100