Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/10/2010, в 13 ч. 39 мин., 1099 просмотров

Зоологический заказник "Токинский" создан в Приамурье

Заповедники и заказники России. Фото: http://www.buryatiyarsp.ru
Зоологический заказник "Токинский", призванный сохранить и восстановить численность редких и исчезающих видов диких животных, создан в Приамурье, сообщил РИА Новости в пятницу директор Зейского государственного природного заповедника Сергей Игнатенко.

"Природный заказник располагается в Зейском районе - на южных склонах Станового хребта. Общая площадь заказника "Токинский" составляет около 251 тысячи гектаров", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, на охранной зоне обитают снежные бараны, дикие северные олени, бурые медведи, соболи, кабарга. В реках, проходящим по территории заказника, обитает ценная рыба-линок. В заказнике есть водопад высотой 15 метров, на горных озерах останавливаются на отдых стерхи - редкий вид белых журавлей.

"В заказнике "Токинский" запрещена спортивная и любительская охота, ограничена разведка и добыча полезных ископаемых, рубки леса", - уточнил собеседник.

Он отметил, что создание заказника "Токинский" осуществляется в рамках программы взаимодействия правительства Амурской области и Всемирного фонда дикой природы (WWF) России. Создание новых охраняемых зон ведется в соответствии со "Схемой развития и размещения особо охраняемых природных территорий областного значения Амурской области на 2009-2013 годы".

Ранее сообщалось, что в середине октября в Приамурье был создан еще один зоологический заказник - "Желундинский". Он расположен по левому берегу реки Бурея в ее среднем течении. На охранной зоне, общей площадью 111,1 тысячи гектаров в кедрово-широколиственных лесах обитают изюбры, кабаны, косули, медведи, лисицы и белки.

Главная цель создания обоих заказников - сохранение и восстановление редких и исчезающих видов животных. Кроме того, на их территории будет осуществляться экологический мониторинг, который позволит подсчитать численность зверей и птиц.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100