Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/10/2010, в 12 ч. 25 мин., 1028 просмотров

На Гаити не менее 135 человек погибли от предполагаемой эпидемии холеры

По меньшей мере 135 человек стали жертвами вспышки инфекционного заболевания на Гаити, заразились еще почти 1,5 тысячи жителей островного государства. Фото: http://www.presstv.ir
На Гаити по меньшей мере 135 человек стали жертвами вспышки инфекционного заболевания, заразились еще почти 1,5 тысячи жителей островного государства. Медики полагают, что речь идет об эпидемии холеры.

Об этом сообщает англоязычная аргентинская газета Buenos Aires Herald со ссылкой на заявление президента ассоциации врачей Гаити Клода Сурены.

"Мы подтверждаем 135 смертей и 1498 больных, страдающих сильным расстройством стула. Согласно (результатам) лабораторных анализов, это холера", - сказал Сурена, передает РИА Новости.

В то же время испанское агентство EFE со ссылкой на Министерство здравоохранения Гаити сообщает о 80 жертвах заболевания на севере и западе страны и также подчеркивает, что "с очень высокой вероятностью" причиной этих смертей является холера.

Как заявил агентству глава Минздрава доктор Габриэль Тимоте, в настоящее время с симптомами неизвестного пока инфекционного заболевания в пострадавших регионах Гаити госпитализированы 600 человек. Он отметил, что первый случай заболевания был зарегистрирован в минувший вторник, 19 октября.

В сообщении EFE говорится, что жертвы заболевания, не получившие медицинскую помощь, погибают в течение двух-четырех часов после появления первых симптомов.

Тимоте также рассказал журналистам, что уже проводятся лабораторные исследования, с помощью которых медики должны точно установить причину смертей гаитян. Результаты исследования должны быть готовы до выходных.

Вспышка смертельно опасного заболевания на Гаити зарегистрирована через девять месяцев после разрушительных землетрясений, погубивших в начале года, по различным данным, от 230 до 300 тысяч человек. В результате двух сильнейших подземных толчков магнитудой 7,0 и 5,9, которые произошли 12 января 2010 года, пострадали около 3 миллионов человек, были разрушены 250 тысяч домов.

Тогда эксперты высказывали опасения, что возникшая на Гаити нехватка чистой питьевой воды может привести к эпидемии кишечных инфекций, таких как холера и дизентерия.

Однако, как передает EFE, предполагаемая эпидемия холеры началась в тех районах Гаити, которые стихия не затронула.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100