Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/10/2010, в 09 ч. 28 мин., 1035 просмотров

Прокуратора Воронежской области впервые направила "экологические" иски

Судебное разбирательство. Фото: http://www.sensator.ru/
Суд Советского района Воронежа своим решением обязал выплатить ООО "Посольство чистоты" и ОАО "Завод Мивок" компенсацию в пользу Воронежа за загрязнение окружающей среды; подобных исков в суд на территории Воронежской области еще не было, сообщает во вторник областная прокуратура.

"Прокуратура Советского района Воронежа выяснила в ходе проверки, что ООО "Посольство чистоты" и ОАО "Завод Мивок" производят выбросы в атмосферу загрязняющих веществ (оксиды азота, углерода, карбонат натрия и др.), оказывая негативное воздействие на окружающую среду. Эти предприятия, в нарушение требований Федерального закона "Об охране атмосферного воздуха" плату за негативное воздействие на окружающую среду в доход государства не вносят", - говорится в сообщении.

По результатам проверки прокуратура установила, что предприятия нарушают статью 28 федерального закона N96 (плата за загрязнение окружающей природной среды выбросами вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и другие виды воздействия на него), и направила исковые заявления в суд о понуждении ООО "Посольство чистоты" и ОАО "Завод Мивок" к уплате задолженностей за негативное воздействие на окружающую среду.

Прокуратора области впервые направила "экологические" иски по данным предприятиям в суд - ранее подобные дела урегулировались во внесудебном порядке, отмечается в сообщении.

Сумма, которую задолжал "Завод Мивок", по словам старшего помощника прокурора Советского района Воронежа Ольги Сергеевой, за второй квартал 2010 года составила 36,729 тысячи рублей. При этом, как сообщила РИА Новости Сергеева, предприятие погасило 36 тысяч рублей до суда, а оставшиеся 729 рублей с завода пришлось взыскивать через суд.

С химчистки "Посольство чистоты" суд взыскал 12 тысяч рублей. В самой организации корреспонденту РИА Новости сообщили, что у них задержка по расчетам за загрязнение окружающей среды составляет лишь три тысячи рублей.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100