Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/10/2010, в 14 ч. 37 мин., 491 просмотров

Около 4 тысяч жителей Кубани остаются без света из-за стихии

Паводок на Кубани. Фото: http://auto.utro.ru
Около 4 тысяч жителей Туапсинского района Краснодарского края остаются без энергоснабжения, нарушенного в ночь на субботу из-за разгула стихии, и пока вода в их домах не спадет, возвращать свет опасно, сообщила РИА Новости пресс-служба ОАО "Кубаньэнерго".

По последним данным, в Туапсинском районе из-за подъема рек, вызванного сильными ливнями, произошло подтопление 22 населенных пунктов.

Дожди нарушили энергоснабжение в районе. По данным "Кубаньэнерго", "на момент стихии остались без электроснабжения 35 тысяч человек", говорится в сообщении.

Сейчас энергоснабжение восстановлено на 90%.

"В результате проведения аварийно-восстановительных работ на 20.00 мск субботы частично оставались без электроснабжения поселки Джубга, Новомихайловский, Октябрьский, сельские населенные пункты Шепси, Георгиевское, Кирпичное, Кривенковское, Холодные Родники, Гойтх и хутор Греческий. Общее количество обесточенного населения - 4,2 тысячи человек", - говорится в документе.

В нем отмечается, что сейчас "отключено четыре воздушных линий (ВЛ) электропередачи классом напряжения 6-10 кВ и около 30 трансформаторных подстанций". При этом по последним данным, "запитаны все магистральные линии электропередачи", заявила пресс-служба.

"Подача электроэнергии по ВЛ 0,4 кВ в перечисленных населенных пунктах затруднена в связи с тем, что во многих домовладениях сохраняется подъем уровня воды. В этих условиях подача электроэнергии опасна", - отметила пресс-служба.

Губернатор Кубани Александр Ткачев потребовал в сжатые сроки восстановить электро- и водоснабжение района, завершить другие восстановительные работы, чтобы поселки вернулись к нормальной жизни. Также глава края потребовал до утра воскресенья завершить работу по оценке ущерба, чтобы можно было принять решение о размере компенсаций людям и количестве пострадавших семей.

В течение субботы поступали противоречивые сведения о числе погибших в Туапсинском районе: ранее представители администрации края и следственного отдела по Туапсе СУ СКП РФ по краю говорили об 11 погибших и трех пропавших без вести. МЧС заявляет о десятерых погибших.

Источник РИА Новости




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100