Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/10/2010, в 18 ч. 12 мин., 788 просмотров

Землетрясение магнитудой 6,3 произошло на востоке Индонезии

Сейсмограф. Фото с сайта answers.com
Сильное землетрясение магнитудой 6,3 по используемой в Индонезии шкале Рихтера произошло вечером во вторник на востоке Индонезии, сообщили РИА Новости в Национальном управлении метеорологии, климатологии и геофизики (НУМКГ).

В настоящее время ведется обработка данных, и пока неясно, будет ли объявлено предупреждение о возможности цунами после толчка, эпицентр располагался в 131 километре к юго-востоку от города Каймана в провинции Западное Папуа на острове Новая Гвинея, а очаг лежал в 10 километрах под поверхностью Арафурского моря, сказал сотрудник НУМКГ.

Примерно в том же районе 30 сентября произошло землетрясение магнитудой 7,4, а сразу после него - еще три толчка магнитудой от 5,0 до 5,3 по шкале Рихтера. Как заявил официальный представитель президента Индонезии по вопросам стихийных бедствий и оказания помощи Анди Ариф (Andi Arief), они привели лишь к крайне незначительным разрушениям.

"Плотность населения там очень невелика, и люди были достаточно далеко от эпицентра, который находился в море", - добавил он.

Индонезия является частью так называемого "Тихоокеанского огненного кольца" (мощного тектонического разлома). Плита, формирующая дно Индийского океана, "втискивается" здесь под азиатскую плиту, частью которой является Суматра, примерно с такой же скоростью, с какой растет ноготь на пальце человека. Накапливающееся напряжение то и дело высвобождается в виде подземных толчков гигантской силы.

В декабре 2004 года случившееся у северо-западного побережья индонезийского острова Суматра сильнейшее в мире за последние 40 лет землетрясение вызвало еще одно цунами, жертвами которого стали сотни тысяч человек в двенадцати странах Индийского океана.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100