Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/10/2010, в 14 ч. 58 мин., 1006 просмотров

Шварценеггер после отставки займется возобновляемой энергетикой

Арнольд Шварценеггер. Фото: http://sta-sta.ru
После окончания губернаторского срока в Калифорнии Арнольд Шварценеггер намерен заниматься вопросами развития возобновляемой энергетики, сказал губернатор, выступая во вторник перед студентами Высшей школы экономики.

"Кем бы я ни был, я точно знаю, что буду заниматься защитой природы, развитием возобновляемых источников энергии, изменением климата и снижением выбросов двуокиси углерода, а также развитием органического топлива", - сказал Шварценеггер, отвечая на вопрос о своих планах на будущее.

По словам губернатора, в Калифорнии используется на 40% меньше энергии, чем в других штатах США. "Мы учим людей использовать солнечную энергию, ездить на машинах с гибридным двигателем или на водородном топливе, а также хорошо изолировать свои дома", - сообщил он, приглашая студентов ВШЭ посетить специальный сайт штата Калифорния, где все эти вопросы популярно изложены.

Опыт Калифорнии является бесценным для России, считает директор Центра экономики окружающей среды и природных ресурсов Высшей школы экономики Георгий Сафонов. "У Калифорнии есть отличный опыт формирования нормативно-правовой базы, а также в технологиях по управлению и регулированию выбросов СО2. Например, добровольная регистрация мер по снижению выбросов. Там очень много простых решений", - сказал Сафонов.

По словам директора Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Игоря Честина, первые шаги по построению энергоэффективной экономики в России уже сделаны. "Важно, чтобы политическая воля, которая была проявлена президентом Дмитрием Медведевым два года назад сразу после своего избрания, сохранялась до 2012 года и дальше, кто бы ни стал нашим следующим президентом", - сказал директор WWF России.

При этом, по словам Сафонова, средства на модернизацию российской экономики можно было бы взять на международном углеродном рынке, на котором Россия пока, к сожалению, не присутствует.

Штат Калифорния производит 1,4% мировых и 6,2% американских выбросов парниковых газов и работает над их снижением с 1988 года. Переломным моментом в борьбе с выбросами стало принятие в 2006 году законодательного акта "О решении проблемы глобального потепления".

При этом Шварценеггер стал инициатором введения самых жестких требований по контролю над выбросами парниковых газов из всех, до сих пор существовавших в США.

Губернатор Калифорнии принял ряд мер по повышению энергоэффективности штата. В частности, в 2005 году он запустил десятилетний план по развитию возобновляемой энергии "Миллион солнечных крыш" и проект по развитию водородных заправочных станций "Водородное шоссе".





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100