Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/10/2010, в 10 ч. 32 мин., 919 просмотров

Стихия разрушила тысячи домов на острове Хайнань

Стихия разрушила тысячи домов на острове Хайнань. Фото: Вести.Ru
Почти полмиллиона человек эвакуированы с китайского острова Хайнань из-за наводнений. В зоне затопления оказалось 90% процентов территории всемирно известного курорта. Разрушены тысячи домов, закрыты магазины и школы. Погодные аномалии и в Европе: в Испании и на Сицилии несколько дней не прекращаются проливные дожди.

440 тысяч жителей острова Хайнань уже покинули свои дома. Уровень воды поднимался быстро, вещи пришлось собирать за считаные минуты. Всемирно известный курорт - практически весь под водой. В зоне бедствия оказалось 90% территории.

Наводнения разрушили тысячи зданий. Стихия не пощадила ни больницы, ни школы. Местные власти вынуждены отменить все занятия в учебных заведениях. Дети в ближайшие две недели вряд ли смогут вернуться за парты. На устранение последствий уйдет по меньшей мере несколько месяцев. Стихия затронула преимущественно местных жителей. Туристический бум здесь начнется только после сезона дождей.

В похожей ситуации оказались и европейские курорты. В испанской автономной области Каталония ливни не прекращались несколько дней. Реки вышли из берегов. Непогода застала автолюбителей врасплох. Некоторые водители не смогли самостоятельно выбраться из своих машин, им помогли спасатели.

"Страховая компания сказала, что не может оценить ущерб, причиненный моему автомобилю, потому что он находится в воде. Причем как его вытаскивать оттуда и за чей счет тоже не говорят", - рассказывает пострадавший от стихии.

В авральном режиме работают и экстренные службы Сицилии. Из-за проливных дождей под водой оказались несколько населенных пунктов. Сильнее всего пострадал город Агридженто - там подтоплены подвалы и первые этажи зданий. Размыты дороги и мосты, движение транспорта парализовано. По прогнозам синоптиков, погода в ближайшие дни вряд ли заметно улучшится.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100