Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/10/2010, в 15 ч. 32 мин., 736 просмотров

МЧС Украины: ядовитые отходы пока не достигли украинских вод Дуная

Дунай. Фото: http://static.liga.net
Ядовитые отходы, так называемый "красный шлам", пока не достигли вод украинской части Дуная, говорится в сообщении МЧС Украины, опубликованном в понедельник.

"Дунайской гидрометеорологической обсерваторией МЧС Украины и государственной экологической инспекцией по охране окружающей среды Северо-западного региона Черного моря проводился анализ воды реки Дунай на содержимое опасных веществ. По состоянию на 8.00 (9.00 мск) 11-го октября все показатели в пределах нормы", - сообщает украинское ведомство.

По прогнозам МЧС Украины, через 14 дней токсичные вещества из Венгрии могут попасть в украинский участок реки Дунай вблизи города Рени Одесской области.

Президент Украины Виктор Янукович уже поручил властям определить практическую помощь, которую страна может предоставить Венгрии, пострадавшей от экологической катастрофы, а также самой Украине подготовиться к возможному загрязнению отходами.

Главное управление МЧС в Одесской области развернуло оперативный штаб. Также приведены в готовность силы и средства МЧС Украины в Одесской области, которые могут быть привлечены к реагированию на возможные происшествия на территории Одесской области, вызванные аварией на заводе в Венгрии.

Четвертого сентября на принадлежащем компании MAL Zrt крупном глиноземном комбинате Ajkai Timfoldgyar Zrt в 160 километрах западнее Будапешта произошел взрыв, разрушивший плотину резервуара с ядовитыми отходами - так называемым "красным шламом". После взрыва из резервуара вылилось примерно 1,1 миллиона кубометров токсичных веществ. Жертвами аварии стали четыре человека - мужчина, женщина и два ребенка, - чей автомобиль оказался залит отходами. Около 120 человек получили травмы и химические ожоги, из них 40 находятся в тяжелом состоянии; сотни людей эвакуированы. Шесть человек числятся пропавшими без вести.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100