Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/10/2010, в 14 ч. 33 мин., 1108 просмотров

Шварценеггер расскажет студентам ВШЭ о возобновляемой энергетике

Арнольд Шварценеггер. Фото: http://www.vesti.az
Губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер встретится во вторник в Москве со студентами Национального исследовательского университета - Высшей школы экономики, сообщает пресс-служба Всемирного фонда дикой природы (WWF) России. Тема встречи "Климат и энергетика: действуя сообща".

"В своем выступлении Шварценеггер расскажет экологам, студентам и преподавателям ВШЭ об опыте Калифорнии в области повышения энергоэффективности и снижения выбросов парниковых газов", - говорится в сообщении фонда.

На мероприятии также запланированы выступления научного руководителя НИУ ВШЭ Евгения Ясина, директора Центра экономики окружающей среды и природных ресурсов НИУ ВШЭ Георгия Сафонова, руководителя программы "Климат и энергетика" WWF России Алексея Кокорина. Санкт-Петербургский и Пермский филиалы НИУ ВШЭ также примут участие во встрече по видеосвязи, при этом прямая трансляция мероприятия будет вестись на сайте университета.

Для достижения цели по снижению энергоемкости российской экономики к 2020 году на 40%, которую поставил президент РФ Дмитрий Медведев в 2008 году, Россия должна использовать опыт Калифорнии как в области технологий по повышению энергоэффективности, так и в государственной политике, законодательстве и экологическом образовании, считает руководитель программы "Климат и энергетика" WWF России Алексей Кокорин.

"Штат Калифорния является лидером в борьбе с антропогенным влиянием на климат. Мы все должны последовать его примеру", - сказал эксперт.

Кроме того, в рамках встречи WWF России проведет презентацию книги "Изменение климата: 100 вопросов и ответов", говорится в сообщении.

Между тем, штат Калифорния производит 1,4% мировых и 6,2% американских выбросов парниковых газов и работает над их снижением с 1988 года. Переломным моментом в борьбе с выбросами стало принятие в 2006 году законодательного акта "О решении проблемы глобального потепления".

При этом Шварценеггер стал инициатором введения самых жестких требований по контролю над выбросами парниковых газов из всех, до сих пор существовавших в США. Губернатор Калифорнии принял ряд мер по повышению энергоэффективности штата. В частности, в 2005 году он запустил 10-летний план по развитию возобновляемой энергии "Миллион солнечных крыш" и проект по развитию водородных заправочных станций "Водородное шоссе".





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100