Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/10/2010, в 10 ч. 18 мин., 1373 просмотров

В Мексике создается музей подводных скульптур для защиты кораллового рифа

Кораллы. Фото: http://vesti.kz
Подводный мир фигур человека в полный рост будет создан в окрестностях всемирно известного мексиканского курорта Канкун. Этот проект власти Мексики при содействии экологических организаций осуществляют не в целях развития бизнеса, а для защиты экологии туристического центра.

Фигуры человека создаются на основе цемента с добавлением смесей, которые позволяют кораллам получать необходимые элементы для существования и развития на самих скульптурах. По замыслу создателей, это привлечет туристов и, одновременно, защитит природу возле юго-восточного побережья Мексики.

Коралловый риф возле побережья Канкуна за последние годы сильно пострадал из-за его посещения разными судами, в результате ураганов и визитов тысяч туристов, которые занимаются подводным погружением. Все это наносит серьезный ущерб морской фауне региона.

Для предотвращения дальнейшего ущерба морской экологии планируется погрузить более 300 скульптур весом от 1 до 3 тонн на глубину 10 метров в районе кораллового рифа. Для того, чтобы их не смогли унести морские течения или сильное волнение на море, ваяния будут "прикреплены" к подводным скалам.

Скульптуры, три из которых уже помещены на морское дно в ноябре прошлого года, поручено создавать британскому мастеру Джеймсу Тэйлору. В результате осуществления проекта появится Подводный скульптурный музей Канкуна.

Поначалу осуществление проекта столкнулось с серьезными финансовыми проблемами из-за недостатка средств из государственной казны. Однако в последнее время со стороны экологических организаций и представителей частного бизнеса поступила поддержка осуществлению планов по защите подводного мира в районе всемирно известного курорта. Теперь проект по защите кораллового рифа будет осуществляться значительно быстрее.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100