Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/10/2010, в 00 ч. 18 мин., 9123 просмотров

Фотофакт: Акции в защиту животных

Акции в защиту животных. Фото: http://www.etoday.ru
На этой неделе во всем мире отмечали Международный день защиты животных. Во многих странах прошли мероприятия и акции, призывающие к гуманному обращению с животными. Сегодня мы решили вспомнить самые яркие и скандальные акции в защиту животных, которые имели наибольший резонанс в обществе...

В нашем сегодняшнем фотофакте - фотографии о том, как активисты различных экологических организаций выступают в защиту животных.

Душераздирающую картину могли наблюдать жители Вашингтона 16 сентября перед посольством Канады. Движение на центральной улице Пенсильвания авеню в этот день перекрыли окровавленные тюлени, а вернее, активисты движения PETA (Люди за этичное отношение к животным), переодетые в костюмы этих животных. Напомним, еще в марте 2009 года Россия ввела полный запрет на добычу в стране детенышей гренландских тюленей возрастом до одного года. В то же время в Канаде в этом году охотникам на тюленей разрешено убить более 338 тысяч животных.

Акции в защиту животных


Организации и движения защитников животных PETA и Animas Naturalis провели акцию против кровавых развлечений в дни праздника Святого Фермина, главное действие которого по традиции проходит в испанском городе Памплона, знаменитом своими "энсьерро" - прогоном быков по улицам города. Десятки людей на центральной площади города облили свои тела краской, напоминающей кровь. Цель активистов - добиться запрета корриды и уличного забега с быками. По мнению участников акции протеста, все эти жестокие развлечения "энсьерро" и "коррида" - варварские пережитки Средневековья.

Акции в защиту животных


В столице Аргентины Буэнос-Айресе группа активистов организации по защите животных обнажились до нижнего белья и облили себя красной краской. Цель акции - показать страдания животных, которых убивают ради ценного меха.

Акции в защиту животных


У здания Еврокомиссии в Брюсселе прошел театрализованный протест против забоя бельков - детёнышей тюленей, которые ценятся за свой белый мех.

Акции в защиту животных


Протест организации Animal Liberation Victoria у японского посольства в Мельбурне с требованием запретить охоту на китов.

Акции в защиту животных


Участники организации WWF (Всемирный фонд дикой природы) участвуют в акции, цель которой донести до общественности, что из-за глобального потепления резко уменьшилась популяция пингвинов.

Акции в защиту животных


Гончий пес по имени Фрэнки вместе с организацией PETA участвует в акции протеста против жестокого обращения с животными около здания федерального суда в Ричмонде, штат Вирджиния. Игрок в американский футбол Майкл Вик был приговорен к 23 месяцам тюрьмы за организацию собачьих боев. Согласно материалам дела, проигравшие в бою собаки уничтожались электрошоком или топились. Суд признал, что спортсмен ответственен за большую часть зверств. Акция протеста против организации собачьих боев возле здания суда в Ричмонде.

Акции в защиту животных


Вот такую картину сообразили активисты на пляже Бондай в Сиднее. Да, эта картина "сделана" из людей. Группа активистов стремится привлечь внимание к тяжелому положению китов, которым угрожает японский китобойный промысел. Интенсивный промысел в последние годы привел к многократному сокращению численности многих видов китов.

Акции в защиту животных


Всемирно известная организация PETA провела очередную акцию, призывающую отказаться от ношения меха под лозунгом "I’d rather go naked than wear fur" ("Лучше ходить голым, чем носить мех").

Акции в защиту животных


Переодетые активисты из общества по защите животных выступают за закон, запрещающий употреблять собак в пищу. В Сеуле и других южнокорейских городах во многих ресторанах можно заказать блюда, которые готовятся из мяса собак.

Акции в защиту животных


Источник:
etoday








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100