Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/10/2010, в 18 ч. 55 мин., 1425 просмотров

Ярославский водоканал оштрафован за загрязнение Волги

Сток вблизи Рыбацкого пр-та у Вантового моста. Фото: Greenpeace
ОАО "Ярославльводоканал" оштрафовано на 30 тысяч рублей за сброс загрязняющих веществ с городских очистных сооружений в Волгу. Об этом Гринпис стало известно из письма Управления Росприроднадзора по Ярославской области.

Напомним, что в ходе Волго-Балтийской экспедиции специалистами Гринпис были отобраны пробы канала для отвода сточных вод Ярославской станции аэрации ОАО "Ярославльводоканал" в реку Волга

Согласно результатам исследования, в пробе обнаружен ряд токсичных веществ - нефтепродукты, медь, никель, фенолы, хлороформ, четыреххлористый углерод, тетрахлорэтилен, фталаты. При этом концентрации нефтепродуктов, меди и четыреххлористого углерода значительно превышали предельно допустимые концентрации. Гринпис обратился в Росприроднадзор по Ярославской области и в городскую прокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения природоохранного законодательства.

Специалисты Росприроднадзора провели собственную проверку деятельности "Ярославльводоканала" и отобрали несколько проб сточных вод, сбрасываемых после очистки в Волгу. Проверка надзорного органа подтвердила выводы специалистов Гринпис - в стоках предприятия содержится целый ряд веществ, допустимые концентрации которых превышают безопасную норму. За выявленные нарушения ОАО "Ярославльводоканал" оштрафован по ст. 8. 13 ч. 4 КоАП РФ на сумму 30 тысяч рублей.

Дополнительная информация:

Волго-Балтийская экспедиция Гринпис

Результаты исследования пробы воды Ярославской станции аэрации

Ответ Управления Росприроднадзора по Ярославской области

Четыреххлористый углерод поступает в организм при вдыхании его паров, а также может поступать через неповрежденную кожу и пищевой канал. Четыреххлористый углерод неравномерно распределяется в организме. Количество его в ткани, богатой жирами, в несколько раз больше, чем в крови.

Содержание четыреххлористого углерода в печени и в костном мозгу значительно выше, чем в легких. В эритроцитах крови трупов содержится четыреххлористого углерода примерно в 2,5 раза больше, чем в плазме. Он обладает наркотическим действием, поражает центральную нервную систему. Поступление в организм больших его доз вызывает тяжелые дистрофические изменения в печени, почках, сердце и в других органах. Смертельная доза четыреххлористого углерода составляет 30-60 мл.

Медь накапливается в печени, почках и мышцах. Может приводить к токсикозам: желудочно-кишечные расстройства, повреждения почек. Сульфат меди обладает сильным рвотным действием.





Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100