Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/10/2010, в 16 ч. 09 мин., 2461 просмотров

Новое издание Красной книги РФ будет опубликовано в конце 2011 года

Красная Книга. Фото: http://chelyabinsk.ru/_i/news/c/2006-11/14170/kniga-b.jpg
Утверждение списка краснокнижных животных состоится в середине 2011 года, а публикация нового издания Красной книги России ожидается в конце следующего года, считает координатор по биоразнообразию Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Владимир Кревер.

"Красная книга вообще издается раз в десять лет. В 2010 году книга будет полностью пересматриваться. Будет анализироваться современное состояние всех видов, которые были занесены в предыдущую книгу, и будет готовиться новое издание", - сказал Кревер РИА Новости в понедельник.

По словам Кревера, после того, как ученые посмотрят, что в настоящее время происходит с краснокнижными видами, можно будет точно сказать, сколько видов удалось спасти, а сколько видов нужно включить в книгу.

Между тем, в День защиты животных, который отмечается в понедельник, Всемирный фонд дикой природы (WWF) России составил список десяти животных, на сохранение которых стоит обратить особое внимание в этом году. Это тигр, белый медведь, тихоокеанский морж, Магелланов пингвин, головастая черепаха, синеперый тунец, горная горилла, бабочка данаида-монарх, яванский носорог и панда.

Красная книга Российской Федерации вышла в свет в 2001 году. За научную основу была взята Красная книга РСФСР, хотя речь шла о принципиально новом издании. Работа по созданию Красной книги России была возложена на вновь созданное министерство природных ресурсов и экологии РФ. Книга представляет собой 860 страниц текста, иллюстрирована цветными изображениями всех занесенных в нее животных и картами их ареалов. Всего в Красную книгу РФ занесено восемь таксонов земноводных, 21 таксон пресмыкающихся, 128 таксонов птиц и 74 таксона млекопитающих, всего 231 таксон.

День защиты животных, 4 октября, отмечается во всем мире в день смерти святого Франциска Ассизского (1226). Основатель нищенствующего монашеского ордена францисканцев оказывал помощь страждущим и гонимым, в том числе был покровителем зверей. Решение отмечать этот день было принято на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы, проходившем во Флоренции в 1931 году. В России эта дата отмечается с 2000 года.

Источник РИА Новости




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100