Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/10/2010, в 19 ч. 45 мин., 1795 просмотров

Судоходство Великобритании наносит более существенный вред мировой экологии, чем ранее считалось

Лондон. Фото: http://novfamily.narod.ru
Мировая судостроительная промышленность ответственна за всё большее количество вредных выбросов в атмосферу каждый год, хотя традиционно эта отрасль рассматривается как одна из наиболее энергоэффективных транспортных средств. По данным Университета Манчестера, вредные выбросы CO2 от морских перевозок в Великобритании в 6 раз выше, чем ранее предполагалось.

Резкое изменение оценки показателей выбросов углерода, связанное с судоходством в Великобритании, эксперты основывают на том, что до сих пор эти показатели рассчитывались с помощью подсчёта международных продаж бункерного топлива - это топливо, закупаемое в английских портах. Но, согласно докладу, это заблуждение статистикой, так как большинство судов дозаправляются в близлежащих портах, например, в Роттердаме в Голландии, где цены на топливо более конкурентоспособны.

Загрязнение окружающей среды из-за судоходства в стране может быть масштабнее, чем из-за авиации, считают английские специалисты. Выбросы парниковых газов в результате международной торговли и доставки грузов - это около 3% от общего глобального объёма вредных для мировой экологии выбросов. На основе международных продаж бункерного топлива, в 2006 году Великобритания по эмиссиям двуокиси углерода из-за судоходства имела около семи мегатонн. Эксперты убеждены, что эти данные справедливы только для расчёта выбросов на основе отгруженных товаров, экспортируемых или импортируемых в Великобританию. Исходя из этого, показатели выбросов значительно возрастут до 31 или 42 мегатонн. Глобальные усилия по сокращению опасных выбросов с морских судов идут медленными темпами, говорят экологи, и Великобритания - не исключение. Чтобы наша планета получила реальный шанс избежать опасного изменения климата, выбросы вредных веществ в мире должны резко сократиться до 2050 года, говорят исследователи. По их словам, Англия должна скорректировать свои бюджеты углерода, чтобы повлиять на долю эмиссии в результате международной доставки грузов.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100