Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/10/2010, в 12 ч. 19 мин., 995 просмотров

В США медведи в поисках пропитания перебираются поближе к людям

Медведь. Фото: http://blogspot.com
Неурожай ягод и орехов в лесах США в нынешнем году заставил медведей в поисках пропитания перебраться поближе к людям. Зоологи утверждают, что хищники стремятся к человеческому жилью, так как там можно найти множество пищевых отходов.

По словам представителей Департаментов охраны дикой природы ряда западных штатов США, в этом году значительно увеличилось количество случаев проникновения медведей в стоящие на парковках автомобили. Все чаще косолапых замечают во дворах домов, где они потрошат мусорные баки, и в садах.

Кроме того, участились случаи нападения медведей на людей. В связи с этим количество застреленных в этом году медведей резко возросло. Так, например, только в штате Нью-Мексико в течение этого лета было убито 83 медведя, что в три раза превышает аналогичный показатель прошлого года.

Голодные медведи стали даже охотиться на людей. Так, в штате Монтана в июле этого года на палаточный лагерь напали медведица гризли и три ее медвежонка. В результате погиб один человек и еще двое получили серьезные ранения. Как потом установили ученые, все медведи были очень голодные. Кроме того, нынешним летом косолапых сильно беспокоят различные паразиты, которые сильно нервируют и без того озлобленных животных.

Для того, чтобы как-то изменить ситуацию и отвадить медведей от приближения к человеческому жилью, в заповедниках различных штатов - от Нью-Мексико до Вашингтона - зоологи устраивают "шведские столы" для медведей. В расположенные в лесах специальные кормушки ученые засыпают орехи и ягоды. По словам специалистов, их усилия дают хорошие результаты. Там, где медведей стали подкармливать привычной для них пищей, они стали гораздо реже выходить к людям.

Кроме того, как показали наблюдения, животные стали спокойнее и начали копить жир, который им необходим для того, чтобы как следует подготовиться к зимней спячке. Однако, по словам ученых, бескормица этого года скажется на поголовье медведей в следующем году, так как было убито много медведиц, которые в стремлении накормить не только себя, но и медвежат, совершали нападения на людей.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100