Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/10/2010, в 16 ч. 43 мин., 2406 просмотров

ООН наградит защитников природы "Зеленой звездой" в мае 2011 года

ООН. Эмблема организации
ООН и "Зеленый крест" открывают в пятницу второй конкурс номинантов на награждение "Зеленой звездой", который продлится до 30 ноября 2010 года, само награждение пройдет в мае 2011 года, сообщает Российский Зеленый крест.

"Открыт поиск лиц, организаций, правительств и частных предприятий, которые продемонстрировали лидерство в подготовке, реагировании и снижении воздействия на окружающую среду от стихийных бедствий и конфликтов", - говорится в сообщении экологической организации.

Награда "Зеленая звезда" была учреждена в 2008 году неправительственной организацией Международный Зеленый крест, управлением ООН по координации гуманитарных вопросов и программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП). Вручается раз в два года.

В 2009 году награды были вручены Бразильскому центру научного обеспечения при стихийных бедствиях университета Парана (CENACID-UFPR), швейцарской лаборатории Шпиц по защите от ядерных, биологических и химических угроз и опасностей, правительству Голландии, ставшему в последние годы основной силой в улучшении подготовки и реагировании мирового сообщества на чрезвычайные экологические ситуации, и правительству Швеции за Шведскую службу спасения.

"Связь между окружающей средой и стихийными бедствиями и конфликтами, является одной из ключевых областей, над чем интеллектуально, научно и практически работает ЮНЕП. Награда "Зеленая звезда" является одним из способов, которым мы можем поощрять тех, чьи вдохновляющие работы способствуют сокращению уязвимости человека от изменений окружающей среды и доводить эти важные проблемы до сведения мирового сообщества", - считает заместитель генерального секретаря ООН, директор ЮНЕП Ахим Штайнер.

Награда также обращает внимание на необходимость улучшения международной координации в части незамедлительного ответа на чрезвычайные экологические ситуации.

"Мы обязаны приложить все усилия, чтобы предотвращение чрезвычайных экологических ситуаций рассматривалось как существенная часть снижения риска стихийных бедствий в ходе развития. Признавая тех, кто уже делает большую работу в этом направлении, помогая придать этому еще больший импульс", - сказал президент Международного Зеленого креста Александр Лихоталь.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100