Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/10/2010, в 14 ч. 58 мин., 975 просмотров

Столкновения с полицией не помешали начать вырубку леса в Штутгарте

Вырубка леса. Фото: http://www.woodtechnology.ru
Вырубка деревьев началась минувшей ночью в Штутгарте, где часть старинного парка Шлоссгартен власти планируют отдать под строительство нового вокзала "Штутгарт-21", несмотря на протесты защитников парка, сообщают немецкие СМИ.

Накануне протесты переросли в столкновения с полицией, тем не менее, за ночь было повалено 25 деревьев. Всего для строительства вокзала, который должен стать крупнейшим транспортным узлом в Европе, планируется вырубить около 300 деревьев.

Демонстрации против реконструкции старого вокзала в Штутгарте проходят с осени прошлого года. В четверг при разгоне защитников парка, которые пытались помешать началу вырубки деревьев, полиция применила водометы и слезоточивый газ. В результате, по данным организаторов акции, пострадали от 300 до 400 человек, среди которых много школьников в возрасте от 12 до 16 лет.

Министр внутренних дел земли Баден-Вюртемберг Хериберт Рехт заявил, что в случившемся виноваты исключительно сами демонстранты.

"Агрессия исходила от них, а не от полиции", - пояснил он.

В то же время он сожалеет, что полиции пришлось использовать спецсредства, однако, по его словам, другого выбора у стражей порядка не было.

Между тем, канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью немецкому радио SWR заявила, что строительство вокзала необходимо, а все протесты должны проходить в мирном русле.

Строительство крупнейшего в Европе транспортного узла Штутгарта должно завершиться в 2016 году. На реконструкцию одного лишь вокзала выделено более 4 миллиардов евро, и еще почти 3 миллиарда планируется потратить на строительство новой скоростной трассы между Вендлингеном и Ульмом протяженностью 60 километров.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100