Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/10/2010, в 11 ч. 26 мин., 1198 просмотров

На экологию Челябинска будет потрачено 4 миллиарда рублей

Челябинск. Фото: http://www.chelyabinskobl.ru
На Южном Урале начинается процесс по снижению промышленных выбросов. Такую задачу ставят областные власти перед руководством крупных заводов.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе губернатора Челябинской области, глава Южного Урала посетил Челябинский электрометаллургический комбинат. Здесь ему продемонстрировали систему очистки для ферросплавного производства. В основе новейшей технологии - мембранная ткань, которая улавливает мельчайшие частицы. Первая система газоочистки на предприятии начала работать полгода назад.

Кроме того, губернатор познакомился с проектом запуска котлов-утилизаторов.

Новая технология позволяет одновременно с производством ферросплавов вырабатывать тепловую энергию, снижая при этом уровень выброса в атмосферу углекислого газа. Запущенная на полную мощность система котлов-утилизаторов ЧЭМК представляет собой гигантский бойлер, способный в год вырабатывать более 1 миллиона гигакалорий тепла. Этого хватит, чтобы в течение всего отопительного сезона обеспечить бесперебойную подачу горячей воды для 2,3 миллионов квадратных метров жилья.

"Сейчас на ЧЭМК запущена уже вторая газоочистка. Стоимость первой - 900 миллионов рублей, второй - 950. Сейчас завод приступил к строительству третьей, значительно превосходящей по масштабам две существующие. Ее стоимость - 2 миллиарда рублей. Суммарные расходы на экологию в Челябинске в нынешнем и следующем году составят 4 миллиарда рублей. В советские годы систем газоочистки просто не было. Теперь, в соответствии с утвержденным планом, предприятие методично возводит газоочистительные объекты. Работа по снижению выбросов запущена во всех городах области, все заводы модернизируются: в Кыштыме, Карабаше, Магнитке. Всем ясно, что закрывать такие производства, как ЧЭМК, нельзя. Для области и всей страны это непозволительная роскошь: каждое рабочее место на вес золота, а на ЧЭМК трудится 9,5 тысяч человек. На таких конкурентоспособных предприятиях держится экономика региона. Радует, что руководство предприятия заботится об экологии и вкладывает в это огромные средства. Системы очистки, которые установил завод, эксплуатируются на ведущих мировых предприятиях с жесточайшими экологическими требованиями, и это вселяет уверенность в том, что Челябинск будет чистым городом", - подчеркнул Юревич.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100