Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/09/2010, в 18 ч. 41 мин., 892 просмотров

Greenpeace снял "осаду" с бурового судна у Шетландских островов

Greenpeace.
Пловцы Greenpeace прекратили блокировать движение бурового судна компании Chevron у Шетландских островов, сообщает пресс-служба экологической организации. Акция экологов, которая приостановила работу судна Stena Carron на шесть суток, была направлена против добычи нефти в регионе.

"После 50 часов в воде перед кораблем, которые последовали за 100 часами протеста на якорной цепи судна, адвокаты нефтяного гиганта снова остановили нас. Мы узнали, что компания Chevron получила судебный запрет на проведение нашей акции, в случае ее продолжения нам грозят крупные ежедневные штрафы. Мы не можем рисковать пожертвованиями наших сторонников", - говорится в сообщении британского отделения Greenpeace.

Буровое судно нефтяной компании Chevron, по данным экологов, намеревается провести разведывательное бурение в 200 километрах к северу от Шетландских островов на глубине 500 метров.

На прошлой неделе экологи, которые закрепили надувной спасательный плот на якорной цепи судна, смогли четыре дня блокировать его выход в открытое море. После того, как адвокаты добились судебного запрета акции, судно вышло в открытое море к месту бурения. Но Greenpeace удалось снова остановить судно после того, как по ходу движения корабля были высажены пловцы на спасательных буях.

"Мы видели, что случилось в Мексиканском заливе несколько месяцев назад. Крупнейшая в мире утечка нефти является прямым следствием безответственного глубоководного бурения. Настало время подумать не только о нефти и прекратить игру с окружающим миром и климатом", - говорится в петиции экологической организации.

Ранее британские экологи направили 10 тысяч электронных писем министру энергетики Великобритании с просьбой ввести мораторий на глубоководное бурение в водах Соединенного королевства. Кроме того, в прошлом месяце британское отделение Greenpeace направило письмо в правительство, в котором предупредило, что будет устраивать легальные акции протеста с тем, чтобы остановить выдачу новых разрешений на глубоководное бурение.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100