Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/09/2010, в 10 ч. 06 мин., 946 просмотров

В Ульяновской области охоту на водоплавающих не откроют

Водоплавающая дичь. Фото: http://www.russianhunter.com
Комиссия по чрезвычайным ситуациям Ульяновской области приняла решение не открывать в этом сезоне охоту на водоплавающую дичь из-за пожароопасной ситуации и низкой численности птиц, сообщила в среду пресс-служба регионального правительства.

"Аномальная жара и сухая погода в 2010 году способствовали созданию на территории Ульяновской области чрезвычайной пожароопасной ситуации, повлекшей за собой большое количество лесных и природных пожаров, угрожающих населенным пунктам, уничтожающих лесное богатство, отнимающее много сил и средств на борьбу с огнем. Количество выпавших осадков в настоящее время является недостаточным. Последние события на юге области в Новоспасском и Николаевском районах еще раз это подтвердили", - говорится в сообщении.

С 18 по 22 сентября в Новоспасском и Николаевском районах крупный пожар охватил лесной массив на площади 2,7 тысяч гектаров, и был потушен силами МЧС, военных, работников леса и местных жителей с привлечением дополнительной авиации МЧС.

"Лесные массивы, расположенные вокруг водоемов области - и малых, и крупных, таких, как реки Волга, Сура, Барыш, Черемшан - высохли за лето, что представляет собой особую опасность в сложившейся ситуации", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Кроме того, засуха и высокая температура воздуха, а также природные пожары отрицательно сказались на состоянии животного мира Ульяновской области. По информации Симбирского отделения Союза охраны птиц России, в связи с очень неблагоприятными условиями гнездования птиц в Среднем Поволжье в текущем году, в регионе отмечена низкая численность птиц в послегнездовой период.

Водно-болотные угодья, и без того имеющие незначительное распространение на территории области, в большей степени пересохли, снизив количество участков, пригодных для гнездования водоплавающих и околоводных птиц, являющихся основными объектами охоты. Боровая дичь также страдает от недостатка кормов.

"Поэтому правительство Ульяновской области призывает любителей охоты с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. Как считают ученые, принятые меры в этот сложный для птиц и животных период эффективно скажутся на сохранении поголовья представителей фауны", - говорится в сообщении.

"Хорошо, что охоту на водоплавающих не открыли. Это был бы настоящий геноцид для птиц, - считает заведующая ветеринарной поликлиники города Димитровграда, член Симбирского отделения Союза охраны птиц России Ольга Данилова. - Летом из-за жары было сильное цветение воды, рыба гибла, птицам было нечего есть. На островах в Черемшанском заливе находились сотни голодных птиц. Мы наблюдали драку между пернатыми за дохлую рыбу. Очень много птиц попадало к нам в клинику из-за пожаров с множественными переломами, ожогами, все они погибли".
Информация по теме Уникальная среднерусская природа, окружающая Димитровград Ульяновской области, постоянно привлекает большой поток туристов в этот регион России. Ведь тут есть все для отличного отдыха: бескрайние поля и луга, полноводные реки и озера, необъятные степи и многовековые леса в долинах рек. А гостиницы Димитровграда предоставят Вам прекрасную возможность отдохнуть от шумного города, отвлечься от городской суеты и забот, насладиться чистым лесным воздухом российского Поволжья.






Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100