Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/09/2010, в 17 ч. 10 мин., 853 просмотров

Скунсы появляются даже в центре Нью-Йорка на Манхэттене

Скунсы. Фото: http://get-rid-of-pests.com
Как и в каждом большом городе, в крупнейшем мегаполисе США Нью-Йорке полно проблем. Но особое беспокойство горожанам и гостям доставляет всевозможная живность, расплодившаяся в черте города. Теперь появилась новая напасть - скунсы.

На первый взгляд это небольшие миловидные животные с забавной черной мордочкой, по которой идет белая полоса, и с пушистым черно-белым хвостом. Они деловито раскапывают маленькими лапками клумбы в поисках еды - жуков, червей и корешков. Скунсы подслеповаты и глуховаты, из-за чего легко пугаются. Это и является их самым большим недостатком.

Дело в том, что, испугавшись, зверьки начинают обороняться, выпуская в сторону предполагаемого врага из расположенной под хвостом железы струю отвратительно пахнущей жидкости. Причем, как утверждают американцы, вывести запах скунсятины можно только одним способом - помывшись томатным соком или консервированным томатным супом. Никакими другими средствами запах выпускаемой скунсами жидкости отмыть не удается.

Особенно страдают от расплодившихся в Нью-Йорке скунсов владельцы собак. Четвероногие друзья человека подбегают к скунсам, чтобы поближе рассмотреть диковинное животное и получают в морду струю противно пахнущей жидкости, а собаководам приходится срочно бежать в магазин за томатным соком. Ведь от собак, подвергшихся "химической атаке" со стороны черно-белых зверьков, исходит отвратительный запах и с ними просто невозможно находиться в одном помещении.

Проблема заключается еще и в том, что сообразительные скунсы, как и другие обитающие в мегаполисе животные, давно поняли, что легче всего добывать пропитание не ковыряясь часами в клумбах, а распотрошив содержимое мусорных пакетов, которые люди в определенные дни сваливают на краю тротуаров для того, чтобы их забрали мусорщики.

И черные скунсы устремляются к черным мусорным мешкам "ужинать" или "обедать". Вечером при не очень ярком освещении улиц крайне трудно заметить небольшого зверька, сливающегося с кучей мусора. А пугливые скунсы, заметив идущих мимо людей, на всякий случай и их могут неожиданно обдать ужасно пахнущей струей.

По данным мэрии, в этом году в муниципальной службе, отвечающей за численность популяций диких животных в городе, в несколько раз выросло количество заявок от жителей, пострадавших от скунсов. Кроме того, скунсы в ходе выяснения отношений между собой также пользуются своим "секретным оружием", в результате чего иногда неожиданно в воздухе появляется устойчивый характерный запах.

В городских газетах стало публиковаться все больше статей, посвященных увеличению количества скунсов в городе. Заметки выходят под "кричащими" заголовками "Скунсы атакуют", "Крысы, клопы, еноты, скунсы... Скоро сюда придут крокодилы!". На интернет-сайтах газет читатели оставляют свои сообщения на эту тему, делятся наболевшим и взывают к городским властям "сделать хоть что-нибудь".

"Не дай Бог сбить на дороге скунса. Я сделал это, из-за чего хочу, но не могу продать свою машину, потому что в ней ужасно воняет", - поделился наболевшим один из читателей. В диалог тут же вступили другие интернет-пользователи. "Сочувствую тебе, парень. Мы недавно проехали в машине с работающим кондиционером над сбитым на дороге скунсом, так салон машины, куда втянуло ужасный запах, в момент превратился в газовую камеру. Пришлось открывать окна и проветривать", - написал другой респондент.

Теперь отцам города, помимо других проблем, придется озаботиться вопросом снижения количества скунсов в мегаполисе. Ведь, как уверяет один из читателей газеты "Дейли ньюс", от запаха скунса "не помогает даже противогаз".





Источник РИА АМИ




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100