Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/09/2010, в 14 ч. 39 мин., 702 просмотров

Качество воздуха в Москве в понедельник ухудшилось

Москва. Фото: http://nnm.ru
Экологическая обстановка в Москве в понедельник значительно ухудшилась - концентрации угарного газа и сероводорода превышают предельно допустимые значения, сообщил РИА Новости специалист государственного природоохранного учреждения "Мосэкомониторинг".

"Под влиянием антициклона сформировались метеоусловия, способствующие накоплению загрязнений в воздухе. В результате утром в понедельник концентрации загрязняющих веществ не только превысили обычные показатели, но и на некоторых станциях были зафиксированы превышения допустимых уровней", - пояснил собеседник агентства.

По его данным, максимальные концентрации отмечены в "часы пик": угарный газ - 0,3-2,2 ПДК, оксид азота - 0,2-1,6 ПДК, специфические углеводороды - до 5,65 миллиграмма на кубический метр (в три раза выше обычного уровня), сероводород - 1,3-3,0 ПДК.

При этом, отметил эколог, концентрации диоксида азота на 40-90% ниже ПДК, а содержание взвешенных частиц - на 60-70% ниже ПДК

"В ночные часы уровень загрязнения был ниже, однако также фиксировались повышенные значения. В частности, были отмечены превышения нормы по сероводороду до 1,5 ПДК и превышения обычных уровней по углеводородам в 1,1-1,6 раза", - уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что в понедельник днем процесс рассеивания в атмосфере улучшается, что способствует понижению уровня загрязнения воздуха.

"Во вторник не только днем, но и ночью процессы рассеивания станут более интенсивными. В связи с этим воздух в столице завтра окажется заметно чище, чем сегодня", - заключил эколог.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100