Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/09/2010, в 16 ч. 01 мин., 1016 просмотров

"Зеленые" парализовали работу крупнейшего угольного порта в Австралии

Ньюкасл на карте Австралии. Фото: http://wikipedia.org
Активисты экологической организации Rising Tide Newcastle, протестующие против негативного воздействия угольной промышленности на окружающую среду, в воскресенье блокировали работу терминалов австралийского Ньюкасла - крупнейшего угольного порта в мире, сообщается на сайте австралийской газеты Sydney Morning Herald со ссылкой на представителя экологов Аннику Дин (Annika Dean).

Австралия - крупнейший в мире экспортер угля.

Несколько десятков человек проникли утром по местному времени в хранилища угля и взобрались на груды угля и используемые для его погрузки машины с плакатами в руках. В попытке не допустить использования оборудования порта "зеленые" вывели из строя часть кабелей и привязали себя к оборудованию. По словам Дин, теперь техника, используемая для погрузки угля на суда, не сможет заработать, не нанеся вреда экологам.

"Необходимы немедленные действия в борьбе против глобального потепления. Мы были вынуждены перейти к такой радикальной форме протеста, так как федеральное правительство не делает ничего со своей стороны", - заявила Дин.

Она добавила, что именно угольная отрасль ответственна за большую частью "вклада" Австралии в глобальное потепление, которое привело, в частности, к летним пожарам в России и самому разрушительному за последние 80 лет наводнению в Пакистане.

Представители полиции сообщили, что стражи порядка прибыли к месту протеста и ведут переговоры с экологами. Никого их них пока не вывели насильно с территории угольного порта.

"Мы призываем премьер-министра Джулию Джиллард усилить борьбу с потеплением климата. Наложить немедленный мораторий на дальнейший рост угольной индустрии и вместо этой устаревшей отрасли промышленности использовать возобновляемые источники энергии", - заявила Дин.

По данным Рейтер, "зеленые" парализовали работу всех трех терминалов порта.

"Мы прекратили все операции порта", - сказала Дин.

Как поясняет Рейтер, это первая успешная "операция" экологов против порта Ньюкасл. Все предыдущие акции оказывали лишь незначительное влияния на его работу.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100