Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/09/2010, в 17 ч. 10 мин., 2004 просмотров

Половина биологических видов представителей фауны Европы может исчезнуть уже к 2050 году

Биологические виды на грани исчезновения. Фото: http://www.reportage-enviro.com
К такому выводу пришли европейские эксперты в результате анализа ситуации с состоянием биологических видов живых существ на Европейском континенте. Свои результаты они озвучили в конце текущей недели в докладе по изменению природоохранного законодательства ЕС. Депутаты Европарламента на пленарной сессии в Страсбурге одобрили доклад и выступили с призывом сократить исчезновение биологических видов, пишет АМИ-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Автор доклада Эстер Де Ланге ("Европейская народная партия") обратила внимание на то, что масштабы сокращения биологического разнообразия на данный момент "находятся на критическом уровне". Так, уже к 2050 году на Европейском континенте могут исчезнуть 42% млекопитающих, 43% птиц, 30% земноводных, 45% рептилий и 52% пресноводных рыб.

Исчезновение биологических видов наносит невосполнимый ущерб не только экологии. Ведь представители фауны входят в биологическую цепочку, оказывающую влияние на различные сферы деятельности. Исчезновение биологических видов приводит к перебоям с поставками энергии, продовольствия, древесины, медикаментов, снижает рекреационный потенциал регионов и препятствует борьбе с изменением климата, считают специалисты.

Как подсчитали европейские эксперты, ежегодные потери мировой экономики в результате сокращения биологических видов составляют порядка 50 миллиардов евро. А уже к 2050 году эта цифра может составить 14 триллионов евро.

В документе, разработанном командой Де Ланге, содержится пакет мер по изменению природоохранного законодательства для внедрения программ по сохранению биоразнообразия.

"Природоохранные директивы, принимаемые сейчас европейскими институтами, носят обобщенный характер, и государства вынуждены тратить много времени, чтобы ввести их в действие", - отмечается в докладе.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100