Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/09/2010, в 18 ч. 04 мин., 954 просмотров

Причиной гибели птиц в Красноярском крае мог стать грипп типа А

Озеро Тагарское. Фото: http://ngs.ru
Дикие перелетные птицы и вороны, обнаруженные мертвыми в акватории озера Тагарское на юге Красноярского края, могли погибнуть от заражения гриппом вируса типа "А", сообщил во вторник РИА Новости представитель территориального управления Россельхознадзора.

Несколько сотен мертвых перелетных птиц были обнаружены в воскресенье на берегу озера Тагарское на юге края. Местные власти ввели в районе режим чрезвычайной ситуации. Также были усилены меры безопасности в соседней республике Хакасия.

"Предварительные исследования показали, что птицы возможно, погибли от наличия в крови вируса типа А. В настоящее время исследования продолжаются", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время на месте, где были обнаружены мертвые птицы, в условиях карантина проводится дезинфекция. Мертвые птицы, за исключением тех, которые отправлены на анализы к экспертам, собираются и уничтожаются. Специалисты, работающие на территории у озера Тагарское, обеспечены спецодеждой и дезинфицирующими препаратами.

Поголовью домашней птицы в угрожающей зоне частного сектора предстоит вакцинация против гриппа. Создан мобильный противоэпизоотический отряд, отметил представитель Россельхознадзора.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100