Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/09/2010, в 17 ч. 31 мин., 879 просмотров

ВАС не будет пересматривать иск Росприроднадзора к Енисейскому ЦБК

Производство бумаги на Енисейском ЦБК. Фото: http://krsk.sibnovosti.ru
Высший арбитражный суд (ВАС) России отказал в удовлетворении заявления управления Росприроднадзора по Красноярскому краю о передаче в президиум ВАС для пересмотра в порядке надзора постановлений нижестоящих судов, касающихся отказа во взыскании с Енисейского ЦБК ущерба в размере 3,138 миллиарда рублей за загрязнение реки Енисей, сообщил во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Арбитражный суд Красноярского края 19 марта оставил без рассмотрения иск к ООО "Енисейский целлюлозно-бумажный комбинат" (Енисейский ЦБК). Апелляционная и кассационная инстанции подтвердили законность определения суда первой инстанции.

В иске говорится, что в период с 31 мая по 4 июня 2008 года комбинат осуществлял водоотведение производственных стоков через аварийный выпуск на окраине Красноярска. Росприроднадзор требует возмещения вреда на основании положений закона об охране окружающей среды и Водного кодекса России.

Однако суд оставил иск Росприроднадзора без рассмотрения. В определении суда говорится, что дело не может быть рассмотрено по существу в порядке искового производства, поскольку заявленное требование подлежит рассмотрению с учетом особенностей, предусмотренных законом о банкротстве (в октябре 2009 года ЦБК был признан банкротом).

По мнению Росприроднадзора, исковые требования основаны на законе об охране окружающей среды и Водном кодексе РФ, то есть не подпадают под определения, указанные в статье 2 закона о банкротстве. Из того, что причинение вреда водному объекту происходило в мае-июне 2008 года, не вытекает, что в указанные даты возникло обязательство по уплате сумм вреда, считает истец.

Енисейский ЦБК входит в структуру ООО "ЛПК Континенталь Менеджмент". Предприятие выпускает обойную и газетную бумагу, тарный картон и гофробумагу. Производственная мощность предприятия - 34,3 тысячи тонн газетной бумаги и 102,2 тысячи тонн бумаги для гофрирования в год.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100