Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/09/2010, в 16 ч. 38 мин., 1476 просмотров

В Подмосковье могут появиться восемь мусороперерабатывающих заводов

Мусороперерабатывающий завод. Фото: http://tatar-inform.ru
Власти Московской области получили предложение о строительстве на территории региона восьми заводов по переработке промышленных и бытовых отходов, сообщил журналистам во вторник министр экономики Подмосковья Вячеслав Крымов.

"На нас вышли инвесторы, предложили проект заводов (по переработке отходов), попросили подобрать площадки. У них хватает денег на восемь таких заводов. Общая планируемая стоимость строительства сети заводов составляет 77 миллиардов рублей, ориентировочный срок окупаемости - пять лет", - рассказал Крымов.

По его словам, основными целями проекта являются создание заводов плазменной газификации на территории области, системы индустриальной безотходной переработки отходов производства и потребления, а также улучшение природоохранной и экологической обстановок.

"Экспериментальная отработка планируется в Домодедово и Люберецком районе", - отметил министр.

При этом он не уточнил о сроках начала строительства данных объектов.

"Все ждут постановления правительства. Я думаю, неделя уйдет на подписание. Обычно само строительство завода длится не больше одного года", - добавил Крымов.

Кроме того, до конца года в Подмосковье будет реализован проект современного МПЗ в Дубне. "Очень интересный проект в Дубне. Финны будут строить завод по переработке отходов. В этом году он будет запущен", - уточнил министр.

В середине июля 2010 года Крымов заявлял, что власти Московской области приняли решение о строительстве нового мусороперерабатывающего завода (МПЗ) на территории Люберецкого района. По его словам, данный МПЗ разместится на площади в 52 гектара и позволит создать порядка 450 рабочих мест. Его строительство обойдется в 5,3 миллиарда рублей. Министр также сообщил, что второй подобный завод планируется построить на территории Домодедовского района. Кроме того, добавил Крымов, власти региона в настоящее время занимаются разработкой программы по строительству еще четырех-пяти подобных предприятий.

В конце 2009 года первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков сообщил журналистам, что столичные власти отказались от программы по строительству мусоросжигающих заводов в пользу мусороперерабатывающих, и первый такой завод появится на люберецких полях аэрации в ближайшие три года.

Проблема утилизации мусора остро встала в Москве в последнее время. Ежегодно в столице образуется около пяти миллионов тонн мусора, и, по утверждению властей, в скором времени на полигонах не останется места для захоронения отходов. Мэр Москвы Юрий Лужков обратился к депутатам столичного парламента с просьбой разработать и принять закон о необходимости сортировки мусора, что, по его мнению, поможет сократить с 5 до 1,5-2 миллиона тонн объемы сжигаемых отходов. Столичный градоначальник также выступает за отказ от многослойных упаковок.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100