Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/09/2010, в 15 ч. 48 мин., 600 просмотров

Экологи надеются, что водители 22 сентября пересядут на автобусы

Общественный транспорт. Фото: http://gzt.ru
Московские экологи ожидают, что в День без автомобилей, который в среду пройдет в Москве в третий раз, столичные водители пересядут на общественный транспорт ради сокращения выбросов в атмосферу выхлопных газов от личных автомашин.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) призывает горожан 22 сентября отказаться от езды на машине и отправиться на работу на общественном транспорте. Car-free Day отмечается 22 сентября в Европе и ряде других регионов мира с середины 90-х годов. Завтра в Москве День без автомобилей будет сопровождаться снижением цены на разовые проездные билеты на наземный общественный транспорт в два раза - до 12 рублей.

"В городах-участниках в этот день сокращают использование автомобилей для поездок по городу в пользу трамвая, троллейбуса, автобуса, метро и других видов общественного транспорта, а также ездят на велосипедах или ходят пешком. Будем надеяться, что горожане поддержат всемирную акцию и по возможности воспользуются общественным транспортом", - сказал РИА Новости во вторник специалист государственного природоохранного учреждения "Мосэкомониторинг".

По его данным, во вторник в Москве условия рассеивания загрязнений в атмосфере ухудшились, что незамедлительно отразилось на качестве городского воздуха. Содержание некоторых загрязняющих веществ превысило предельно допустимый уровень (ПДК).

Как уточнил специалист, в утренние часы максимальные разовые концентрации угарного газа составили 0,2-1,2 ПДК, что на 20% выше нормы, диоксида азота - 0,1-0,5 ПДК, оксида азота - от 0,2 до 2,4 ПДК, взвешенных частиц (РМ10) - 0,2-0,6 ПДК. Зафиксированы превышения по сероводороду в 2,5 раза в Косино-Ухтомском районе.

Минимальные значения зафиксированы станциями контроля Зеленоградского округа, где концентрации составили 0,4 ПДК. Еще ниже значения на высотных станциях: на высоте 130 метров приборы фиксируют значения на уровне 0,2 ПДК, отметил эколог.

"Экологическая обстановка утром во вторник неблагоприятная. Однако данное явление кратковременное, уже к полудню процессы перемешивания воздуха улучшатся, концентрации начнут снижаться, а во второй половине дня показатели должны вернуться к обычным уровням", - добавил он.

По его словам, в среду, 22 сентября, характер погоды существенно не изменится, однако условия рассеивания будут немного лучше. Днем Москва окажется под влиянием циклона, местами ожидается небольшой дождь.

Тем не менее, в ночные и утренние часы сохраняется вероятность кратковременных превышений допустимых нормативов, заключил специалист.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100