Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/09/2010, в 12 ч. 28 мин., 575 просмотров

Пожары охватили 50 гектаров леса в Ульяновской области

Лесной пожар. Фото: http://www.segodnya.ua
Пожарные, спасатели, военные и сотрудники лесничеств продолжают бороться с лесным пожаром в Новоспасском районе Ульяновской области, охватившим площадь в 50 гектаров, угрожающим шести населенным пунктам, где проживают более 16 тысяч человек, сообщает в понедельник пресс-служба Главного управления МЧС России по области.

По словам руководителя пресс-службы Елены Сихарулидзе, ситуация находятся под контролем, опашка сел произведена. Население оповещено и находится в готовности к эвакуации на случай ухудшения обстановки. Угроза населенным пунктам отсутствует, хотя огонь подошел к ближайшим из них на расстояние в 2,5 километра.

"Сейчас на ликвидации пожара работают около 200 человек личного состава - пожарные, сотрудники лесничеств, военные, и 50 единиц техники. Из Татарстана в Ульяновскую область прибыл вертолет Ми-8 и самолет МЧС Ил-76 вместимостью 40 тонн из Москвы. С вертолета уже было два сброса воды", - сообщила Сихарулидзе.

По ее словам, ветер, раздувавший огонь, стих, что облегчило борьбу с огнем. Из Ульяновска выдвинулась резервная колонна техники.

Низовой лесной пожар начался в Новоспасском районе в воскресенье. Возгорание возникло в четырех местах около сел Троицкий Сунгур, Монастырский Сунгур, Канадей, Свирино. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на посадки в Николаевском и Кузоватовском районах.

По словам представителя пресс-службы регионального правительства, губернатор Сергей Морозов лично выехал в Новоспасский район для координации работ по тушению огня. Кроме того, он поручил министерству финансов области выделить пострадавшим районам необходимые средства, в том числе на погашение затрат на ГСМ и продукты питания.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100